Тибетский молочный гриб и псориаз

вот ещё инфа о нём 🙂
Тибетский кефирный грибок
Этот кефирный грибок — детище тибетской медицины. Грибок представляет собой шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. В современной литературе его еще часто называют молочным грибком и он имеет разновидности: тибетский, индийский.
Кефир, полученный с использованием кефирного грибка:
1. Регулирует аллергические заболевания
2. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит
3. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря
4. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки
5. Снижает артериальное давление
6. Прекращает размножение раковых клеток
7. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков
8. Лечит пародонтоз
9. Препятствует накоплению усталости и износу организма
Грибок культивируется в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться пресным сырым или кипяченым молоком (0,6 л на одну взрослую особь или 0,1 л — на молодую особь).
Содержание и уход за кефирным грибком
В общем случае в стеклянном сосуде две чайные ложки грибка заливают 0,25 литра молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Так необходимо делать каждый день в одно и то же время, сохраняя молочно-грибковую смесь при комнатной температуре. Молоко сквашивается грибком полностью за 18-20 часов, приобретая при этом целебные свойства. Признаком сквашивания является появление в верхней части смеси густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока от дна стеклянного сосуда.
Сквашенное молоко процеживают в стеклянную или фаянсовую посуду через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром отверстий не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока чистой струёй холодной воды. Промытый грибок помещается вновь в стеклянный сосуд и заливается новой порцией молока.
Примерно через 17 дней количество грибка удвоится. Через 30-35 дней жизни грибок размножится путем деления на 4-6 частей диаметром 4-6 мм, затем каждая часть начнет развиваться и размножаться далее. Для нормального сквашивания 1,5-2 л молока достаточно иметь 4-5 взрослых особей грибка.
Если грибок ежесуточно не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться, изменит цвет на коричневый, в сквашенном молоке исчезнут лечебные свойства, и он погибнет. Признаком здорового грибка является цвет — белый, цвет творога.
Употребление кефирного грибка
Процеженное сквашенное молоко (кефир) употребляют в количестве 200-250 мл (стакан за 30-40 мин до сна на ночь или за 30-60 мин до еды утром, при этом употребление на ночь по ряду причин предпочтительнее).
Максимальные целительные свойства у свежесквашенного молока. Через 8-12 часов после процеживания молоко густеет, легко отделяется от сыворотки и превращается в густую творожистую массу со специфическим острым кисловатым вкусом и своеобразным запахом, теряя свои лечебные свойства.
Процеженный кефир можно также использовать для приготовления оладий и творога.
Лечение с помощью кефирного грибка
В общем случае для нормализации состояния организма кефир употребляется один, реже два раза в день по 200-250 мл в течение 20 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв на месяц. Потом курс лечения повторяют. Возможен и другой режим употребления — 20 дней прием кефира, 10 дней перерыв и т.д. Через год такого лечения все системы организма нормализуются, если в этот период не было злоупотребления спиртным, жирными и острыми продуктами. При проведении курса лечения категорически запрещается употребление крепких алкогольных напитков и лекарств. В перерывах допускается в ограниченном количестве сухое виноградное вино или шампанское.
Первым признаком реакции организма на употребление целебного кефира в первые 10-14 дней является резкое повышение активности работы желудка. Именно по этой причине не рекомендуется употребление кефира утром перед работой (стул становится частым и жидким). У больных с отложениями камней могут проявиться неприятные ощущения в области печени, почек и предреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, стул нормализуется по консистенции и частоте. Наступает улучшение общего состояния организма, повышается настроение и общий тонус. Особенно повышается половая активность у мужчин. Через 20 дней ежедневного приема состояние организма заметно улучшается. Через два месяца происходит избавление от некоторых недугов. Исчезает изжога, одышка, появляется бодрость. Спать вы станете без снотворного, желудок будет очищаться без слабительного. Поэтому на начальном этапе нужно иметь немного терпения, пока под действием кефира не произойдет восстановление запущенного обмена веществ в организме. В итоге будет восстановлен нормальный обмен веществ, выведены шлаки из организма. Вы будете избавлены от лишнего веса, а на пути воспалительных процессов в организме, гастритов, колитов, заболеваний печени и желчных путей, на пути развития злокачественных новообразований и протекания процессов старения будет поставлен надежный заслон.
Другие применения кефирного грибка
Молоко, сквашенное тибетским грибком очень полезно диабетическим больным, а также больным с новообразованиями. Эти больные должны употреблять в сутки 1200 мл кефира в течение 25 дней, затем пятидневный перерыв и цикл начинается заново (можно и без перерыва).
Процеженным сквашенным молоком (кефиром) можно протирать руки и лицо. Такие протирания предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах. Рекомендуется смазывать больные участки тела и суставы 5-6 раз подряд. Кефир при этом быстро высыхает. Смазывание головы 6-8 раз позволяет снимать головную боль. Любая рана, ушиб, стертая или содранная кожа, ячмень — заживают, если положить на них бинт, сильно смоченный кефиром и менять его через каждые 30-60 мин.
Для очистки кожи лица необходимо смазать лицо кефиром 3 раза. После впитывания кефира в третий раз необходимо выдержать маску 20-30 минут и умыться теплой водой. От таких масок кожа лица становится мягкой и эластичной, очищается от пятен и угрей.
Старый кефир сливают в 3-х литровую банку и используют в качестве ванн для ног. Ноги после кефирных ванн нужно споласкивать теплой водой. Кефир возвращают в банку (он сохраняет свойства и пригоден для ванн в течение 30 дней). Побочного действия от такого лечения не установлено.
Обязательно запомните!
Культуру грибка нельзя хранить в холодильнике. Помните, что грибку нужен постоянный уход, к нему нужно относиться как к живому организму, беречь его. За заботу вы будете вознаграждены сторицей.
Источник
На сегодня эта патология изучена более чем достаточно, но все равно остается загадкой медицины рыбки едят псориаз и, несмотря на множество случаев исцеления от недуга, относится к группе заболеваний, сопровождающих человека пожизненно. Эта диета, а правильнее сказать – лечебная методика без применения лекарств, многие годы успешно практикуется во всем мире, поскольку доказала свою эффективность на миллионах пациентов. Самое строгое ограничение касается спиртных напитков на основе винограда. Травяной чай. Аминобензойная кислота, которой богаты овощи и фрукты, принимает участие в пигментообразовании кожи и нивелирует воспалительную реакцию.
Преимущественно щелочная реакция в организме является основой для угасания симптоматики псориаза. Поэтому листовые и корневые пряности допустимы (чеснок, хрен, лук). Овощной салат с пророщенной пшеницей и оливковым маслом. Брокколи, запеченная в простокваше. Для созревания таких сыров (горгонзода, камамбер, бри при псориазе лекарства от печени) используется культура гриба Penizillium, который для больных псориазом является аллергенным компонентом. Сырые овощи, сбрызнутые оливковым маслом (польза и вред) Избегать следует как орехи в чистом виде, как и в виде добавок.
Дело в том, что помимо продуктов, нежелательных для употребления или полезных, у разных пациентов коррелируется индивидуальная переносимость одних и тех же продуктов питания. Вследствие этого запрещаются соки из цитрусовых промышленного производства, поскольку в большинстве своем они выжимаются из фруктов с неочищенной цедрой. Соблюдение основных принципов питания, отказ от запрещенных продуктов позволяют надолго забыть о неприятной симптоматике, а то и навсегда. Спирт даже в минимальных дозах нарушает всасывание витаминов, нанося удар по иммунитету и обмену веществ одновременно. Стакан негазированной щелочной минералки с лимонным соком.
В дальнейшем рацион можно подстраивать при обострении зимнего псориаза под собственные вкусы, соблюдая баланс кислотных и щелочных продуктов. Обед: тушеный садальский псориаз кабачок с сельдереем и тушеная баранина. Обед. вегетарианский овощной суп, куриная грудка отварная. Салат из свежей моркови признаки псориаза на кисти руки и свеклы.
Опыт многолетнего изучения проблемы данного заболевания показывает, что нельзя кушать при псориазе пряности и продукты, их содержащие. Исключение смешивания продуктов: Завтрак. 2 яйца вареных, тосты с оливковым маслом из цельнозернового хлеба. Какой бы обнадеживающий не был результат тестирования, следует помнить, что продукты из категории запрещенных могут попасть лишь в категорию редко и умеренно потребляемых. Арахис считается одним из самых аллергенных продуктов, а больные псориазом зачастую отличаются еще более высокой ответной реакцией при псориазе кому помог ликопид на аллерген.
К тому же, имбирь отличается при псориазе в баню можно ходить богатым витаминным (С, А, В1, В2), микроэлементным (натрий, магний, калий, фосфор, железо, кальций, цинк) и аминокислотным (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин, валин) составом. Свежие овощи. Высокая концентрация эфирных масел и ароматических веществ являются токсичными для больного человека, что приводит к раздражению и зуду кожи. а значит – усугублению при псориазе воспаление суставов болезни.
Цинк, содержащийся во фруктах и овощах при псориазе есть запах от тела, злаках и мясе, ключевым образом учувствует в стабилизации иммунной системы и регенерации кожи. Самой аллергенной частью пряного растения считается цветок и его производные (семена, почки), а вот листья и коренья содержат небольшое количество ароматических веществ. В этой статье мы разберемся, что и как нужно кушать, а также вникнем в тонкости того, какое влияние оказывают привычные нам продукты на течение при обострение псориазе лечение болезни. Мнения врачей сходятся к тому, что нельзя бросаться в крайности и ограничивать при псориазе исключить продукты себя во всем, так же, как и безрассудно питаться одними вредными продуктами. Эти вещества, которыми богаты фрукты и овощи, стимулируют защитные силы организма и улучшают состояние иммунной системы, а значит, способствуют противостоянию вредным факторам провоцирующим псориаз.
Пегано изучал эту проблему долгие годы своей врачебной практики, а результат его работы – определенный принцип питания со строгим соблюдением кислотно-щелочного баланса потребляемой пищи. Каждый человек реагирует на запрещенный продукт собственной реакцией. Подобным действием обладают орехи – грецкие, фундук и арахис. Комплекс лечебных мероприятий дает положительный эффект в борьбе с этим недугом. Наиболее агрессивными считаются перец, паприка, мускатный орех и гвоздика. Витамины группы В поддерживают центральную и периферическую нервную систему. Завтрак. овсянка, сваренная на воде либо обезжиренном молоке, заправленная 1 ч.л. меда. Свежие ягоды и фрукты – отдельно, как второй завтрак.
Продукты из этого ряда приводят к нарушению нормального всасывания питательных веществ в ЖКТ при псориазе какие витамины пить, а кишечник, как известно, реагирует на неблагополучие кожной реакцией. Строго запрещенные при болях суставов при псориазе продукты При их брожении образуются ароматические вещества, вызывающие аллергическую при псориазе лечебные процедуры кожную реакцию. Кальций, которым богаты молочные продукты. разрешенные для больных псориазом в обезжиренном виде, приводит к уменьшению аллергической и воспалительной реактивности организма и кожи в том числе, оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Исключается и арахисовое масло, на котором часто обжаривают продукты во фритюре, заменяют какао-масло в шоколаде и т.д.
Ужин. Кофе без кофеина. Салат из салатных листьев и макарон твердых сортов. Негативное воздействие алкоголя на печень приводит к снижению ее очистительной функции, а значит – накоплению токсинов в организме и обострению псориаза.
Перед назначением той или иной диеты должно проводиться индивидуальное тестирование отдельных провоцирующих продуктов (строго в период ремиссии). Читайте также по теме: У кого она будет бурная и явная, кому-то же посчастливиться больше, и провоцирующие обострение продукты, никак не повлияют на течение болезни.
Псориаз является заболеванием с глубокой историей, люди столкнулись с ним еще до нашей эры. Цельнозерновые хлебцы. Ужин: цветная капуста, запеченная с постным творогом и чесноком.
Ужин. лосось, запеченный с тушеными овощами. Тушеный судак с луком и морковью. Таким образом, питание, которое для больных псориазом должно стать стилем жизни, позволяет управлять внутренней кислотно-щелочной средой организма. Арахидоновая кислота, которой богато мясо, является фактором запуска воспалительной реакции на коже – основы псориаза. Следует отметить, что даже диетическое мясо богато и вредной арахидоновой кислотой, поэтому не должно служить источником цинка и употребляться только в умеренном количестве. Исключено переедание. Избыток веса в целом негативно сказывается на обменных процессах любого человека, а в случае псориатического артрита усугубляет состояние пораженных суставов вследствие увеличения нагрузки на них.
Имбирь можно употреблять, поскольку он способен очищать организм от токсинов, а значит – способствовать угасанию активности псориаза. Завтрак. пшеничная каша, сваренная на воде, заправленная 1 ч.л. меда с несколькими кешью. Помимо этого, пряности способны активизировать кровоснабжение, что тоже раздражает больную кожу. Цедра цитрусовых содержит очень много эфирных масел, токсичных для больного. Если же в ходе тестирования кожа реагирует обострением псориаза, эти продукты должны быть исключены. Самая щекотливая проблема заболевания – это эстетическая сторона вопроса, приносящая гораздо больше мучений, нежели сопутствующая симптоматика. Листья салата с оливковым маслом. Общерекомендованная форма питания предусматривает отказ от определенных продуктов, но обеспечивает сбалансированный рацион, снабжающий организм человека всеми необходимыми веществами.
Где же найти золотую середину и что можно есть больным псориазом без опасения? Диета с н лазарев псориаз при псориазе по Пегано основополагается на соблюдении баланса продуктов по кислотной и щелочной составляющей, при котором 70 % рациона приходится на щелочеобразующую еду, а 30 % — на кислотообразующую. Лечебное питание при псориазе – это обязательный и важный пункт в этом комплексе препараты при псориазе головы. В связи с этим для каждого человека, страдающего псориазом, даются конкретные рекомендации. По своему незнанию многие полагают, что псориаз заразен. и сторонятся людей, страдающих этим заболеванием.
Сказать однозначно, какая диета при псориазе будет самая эффективная, сложно. Обед. овощной суп-пюре. Эти кислоты, содержащиеся в морской рыбе, являются естественным препараты при псориазе отзывы антагонистом арахидоновой кислоты, которая активирует воспалительную кожную реакцию при псориазе. Применяют его препараты при экземе и псориазе, как добавку к первым и вторым блюдам.
За один прием пищи не должно поступать много кислотообразующих продуктов (как одного вида, так и совмещенных). Происходит последовательное оздоровление всего организма. Диета на неделю на основе рекомендаций Пегано в первые недели лечения должна строго соответствовать приведенным рекомендациям.
Источник
Полезные свойства молочного гриба.
Молочный (тибетский) гриб представляет собой систему микроорганизмов, которые в процессе длительного развития приспособились друг к другу и стали вести себя как некий целостный организм, способный ферментировать молоко, превращая его в кефир с уникальными целительными свойствами. Человечеству полезные свойства молочного гриба известны не одну сотню лет, эта закваска передается из поколения в поколение, и сегодня молочный
гриб благодаря своим полезным свойствам популярен и востребован.
Молочный гриб и его воздействие на организм
Кефир, изготовленный из молочного гриба – это уникальный по своему воздействию на организм натуральный и безопасный антибиотик. В основе целительных качеств молочного гриба лежит его способность образовывать перекись водорода, органические кислоты, витамины и другие полезные вещества.
Употребление кефира на основе молочнокислого гриба устраняет следующие заболевания:
— Гипертонии различного происхождения;
— Является эффективным средством для предупреждения онкологии;
— Излечивает доброкачественные опухоли;
— Оказывает положительное воздействие при заболеваниях дыхательной системы, в том числе при воспалениях в легких и туберкулезе;
— Понижает уровень сахара в крови (плохо сочетаем с инсулином!);
— Устраняет аллергические реакции;
— Борется с инфекциями;
— Устраняет воспалительные процессы в суставах.
Молочный гриб и очищение организма:
Молочный гриб выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, остатки лекарственных препаратов (например, антибиотиков), годами накапливающихся и пагубно влияющих на работу всех органов. Употребление кефира оказывает на организм желчегонное и мочегонное действие. Уникальные биокультуры растворяют камни в почках и желчных протоках, останавливают гнилостные процессы в кишечнике и снижают уровень холестерина.
Регулярное употребление молочного гриба восстанавливает микрофлору ЖКТ, нейтрализует и выводит из организма продукты распада и соли, отложившиеся на суставах. Кефир ферментированный молочным грибом омолаживает и насыщает клетки организма энергией, обновляет и удаляет погибшие строительные клетки. Одним только молочным грибом можно заменить синтетические препараты против сотни наиболее распространенных болезней.
Грибной кефир восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, препятствует образованию известкового налета на стенках капилляров. Настой молочного гриба помогает бороться с преждевременным старением, способствует омоложению и очищению организма.
Грибной кефир показан при холецистите, он восстанавливает работу печени и желчного пузыря, улучшает обменные процессы, излечивает воспаления. Молочный грибок рекомендуют людям, желающим избавиться от излишнего веса. Он отлично справляется с ожирением, нормализует обмен веществ, преобразует жиры в более простые соединения, которые легко выводятся из организма.
Кефирный гриб устраняет мигрени, нормализует давление, налаживает сон, увеличивает способность к концентрации и работоспособность, устраняет чувство усталости. Считается также, что употребление кефира способствует улучшению потенции и повышению сексуальной привлекательности.
Употребление грибного кефира практически не имеет противопоказаний.
Но, при включении в рацион этого продукта, необходимо учитывать следующие факторы:
— Нельзя пить перекисший кефир;
— Суточная норма кефира не должна превышать 0,7 –0,8 л;
— Нежелательно принимать кефир перед сном.
1 / 1
Источник