Псориаз обострение от молочных продуктов

Многие люди на фоне употребления молочных продуктов при псориазе (чешуйчатом лишае) отмечают обострение заболевания.

Однако включение в рацион маложирных продуктов, производимых из молока, оказывает на организм больного благотворное действие, обогащая организм необходимыми питательными веществами.

Можно ли употреблять молочные продукты при псориазе?

Широкомасштабных научных исследований прямой связи между употреблением молочных продуктов и обострением псориаза не проводилось. Рекомендации диетологов по составлению рациона основываются на теоретических предположениях, пытающихся выявить причины возникновения псориаза.

  • Псориаз как следствие хронического воспаления.

Согласно этой гипотезе, молочные продукты в рационе ограничивают потому, что они способны влиять на течение болезни, у одних больных стимулируя воспалительный процесс, у других сдерживая его.

Большая роль в активации воспалительных процессов принадлежит насыщенным животным жирам и арахидоновой кислоте, источникам синтеза простагландинов — медиаторов воспаления.

  • Псориаз как аутоиммунное заболевание. В этой связи основанием для воздержания от молочных продуктов может служить содержащийся в них триптофан.

В молоке триптофана около 40 мг в ста граммах продукта, в твороге — вчетверо, а в твердом сыре — в 14 раз больше.

Из этой аминокислоты организм синтезирует гормон мелатонин, способный стимулировать аутоиммунный ответ. Практика показывает, что в отсутствии триптофана псориаз регрессирует.

  • Мощным антигеном, способным вызвать иммунный ответ, является и казеин — молочный белок.

Тем не менее, полный отказ от молока и изделий на его основе не всегда оправдан. До трети рекомендованного диетой рациона могут составлять содержащие малое количество жира и соли молочные и кисломолочные продукты.

В случаях, когда использование молочных продуктов недопустимо — при индивидуальной непереносимости, возникновении обострений в ответ на их использование — рекомендуют внимательно изучать этикетки упакованных продуктов во избежание случайного их употребления.

Козье и коровье молоко

молоко козьеВ составе коровьего молока насчитывается более ста полезных для человеческого организма веществ. При псориазе рекомендуется молоко малой — до 2,5 процента — жирности.

Козье молоко превосходит коровье по усвояемости, оно питательное и менее аллергенное. Его можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы — молочного сахара, содержащегося в молоке коров.

Козье молоко богато аминокислотами и полиненасыщенными кислотами, часто применяется при кожных патологиях, потому может быть рекомендовано при псориазе. Однако следует учитывать, что жирность его может колебаться в пределах от 4 до 9 процентов.

Кефир, йогурт

Образуются кисломолочные продукты путем сквашивания молока. Простоквашу «создают» молочнокислые бациллы. Кефир образуют не только молочнокислые, но и дрожжевые, уксуснокислые бактерии. В состав йогурта, ряженки обычно входят болгарская бацилла и термофильный стрептококк.

Употребление кисломолочных продуктов — кефира, простокваши, йогурта, ряженки — приносит пользу для здоровья при условии, что в одном миллилитре продукта концентрация живых биологически активных бактерий будет не менее определенных норм.

У каждого из микроорганизмов своя особенность расщепления молока, потому консистенция и вкус кисломолочных напитков разнятся.

Настоящие, полезные кисломолочные продукты имеют короткий срок реализации, должны быть использованы в течение недели. Хранят их в холодильнике.

При псориазе выбирают кефир, йогурт, ряженку с малым содержанием жиров — до 1,5 процента.

Кумыс, пахта

кумысМолочная пахта, сыворотка — жидкая субстанция, побочный продукт сепарации сметаны или сливок при производстве сливочного масла.

Имеет в составе биологически активные ингредиенты, аминокислоты и витамины, присущие молоку, которые нормализуют индекс холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Жирность пахты обычно составляет около половины процента.

Кумыс — это забродившее газированное молоко от кобылы или верблюдицы, образованное посредством действия закваски с молочнокислыми и дрожжевыми бактериями.

Кумыс не является диетическим продуктом из-за большого содержания спиртов и сахаров. Тем не менее он почти полностью (на 95 процентов) усваивается организмом.

Жирность кумыса составляет не менее одного процента.

Как и другие молочные продукты, пахта и кумыс не употребляются при индивидуальной непереносимости лактозы, с осторожностью используются при псориазе.

Cметана

сметанаСметана — это подвергшиеся молочнокислому брожению сливки, она усваивается лучше, чем молоко, из которого производится.

Сбалансированный состав продукта способен нормализовать обменные процессы в организме. Однако употребление большого количества жирной сметаны создает избыточную нагрузку на печень и желчный пузырь.

При псориазе рекомендовано использование сметаны до 10-15 процентов жирности.

Творог

Творог — отцеженный сгусток после нагрева кислого молока, по сути — свернувшийся молочный белок. Обладая достоинствами молока, творог лишен лактозы, потому разрешен к употреблению при ее непереносимости.

При псориазе показан нежирный (до 3 %) творог. Иногда разрешен полужирный 9 %, так как считается наиболее сбалансированным по составу питательных веществ.

Взрослым людям употреблять творог рекомендуют не чаще четырех раз в неделю, детям ограничивают до двух-трех.

Сыр

сырыВ ста граммах сыра содержится такое же количество полезных веществ, как и в литре свежего молока. Сыр содержит аминокислоты, фосфор, кальций, молочный жир.

Следует учитывать, что сыр состоит из концентрированного молочного белка и может являться мощным антигеном.

Белок в этом продукте приобретает способность расщепляться, потому сыр почти полностью усваивается организмом.

При псориазе рекомендуют отказаться от твердых выдержанных сыров типа Камамбера, Пармезана.

Предпочтение отдают маложирным малосоленым свежим сырам: Рикотте, Моцарелле, Зернистому, Чечиллу, соевому сыру тофу.

Сыры можно употреблять ежедневно по 80-120 граммов.

Можно ли пить жирное молоко при псориазе: возможные осложнения

Употребление молочных продуктов высокой жирности может провоцировать рецидив заболевания за счет большого количества содержащихся в них триггеров воспаления — арахидоновой кислоты и казеина.

От избытка в пище насыщенных животных жиров прежде всего страдает сердечно-сосудистая система, растет в крови индекс холестерина.

У страдающих псориазом при употреблении в пищу жирных молочных продуктов в два-три раза повышается угроза возникновения атеросклероза, гипертонической болезни, мозгового инсульта, ишемической болезни сердца.

Лечебные средства против псориатических пятен на основе молочных продуктов

Свежее молоко от коровы при псориазе используют наружно в виде примочек. Оно питает кожу, успокаивает, уменьшает раздражение. Лизоцим — входящая в состав молока аминокислота — стимулирует регенеративные процессы.

Улучшают состояние пораженных участков кожи маски на основе свежей сметаны.

Козье молоко доводят до кипения, держат на слабом огне в течение трех-пяти минут, затем переливают в другую емкость. Белый налет, образовавшийся на стенках, собирают и наносят на кожные дефекты.

Свежее молоко от козы применяют не только наружно: в сети есть отзывы пользователей о его лечебном действии и о том, что длительный прием этого продукта позволил добиться стойкой ремиссии.

Для очищения кожи при псориазе готовят мазь из 200 граммов несоленого сливочного масла и 10 граммов прополиса: доводят до кипения, варят, постоянно помешивая, при слабом нагреве четверть часа. Процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Наносят на пораженные участки несколько раз в сутки. Хранят мазь в холодильнике.

Таким образом, молоко и изделия из него при псориазе употребляют с осторожностью, выбирая продукты с низкой жирностью и малым содержанием соли.

Источник

Эффективно бороться с псориазом, можно не только лекарством, но и правильным питанием. Псориаз заболевание, покрывающее кожу сыпью красноватого цвета. Сыпи на последующих стадиях становиться больше и появляется не приятный зуд. Данную болезнь, на нужней момент, нельзя вылечить полностью, только перевести в длительную ремиссию. Псориаз хроническая патология. Диета индивидуально составленная, специалистом, отвечает на вопрос, что нельзя есть при псориазе.

Правильный баланс в питании

Сама по себе, диета не может вылечить вас от грибка, но если знать какие продукты нельзя есть при псориазе, и при этом принимать назначенные препараты, можно добиться существенных результатов. Придерживаясь диеты, а следовательно, отказавшись от негативно действующих продуктов, можно всего за пару недель добиться результата. Если не останавливаться, продолжать соблюдать диету, даже во время, отсутствия сыпи, то псориаз может отступить на долгие года.

Диета формируется под каждого пациента, индивидуально, с условиями тяжести стадии грибка. Больной проходит тесты на реакции организма, тех или иных продуктов. При этом существует список основных факторов системы питания, таких как:

  • Не употреблять в питании маринованные продукты, копченные и сладкие;
  • Исключить шоколадки и цитрусы;
  • Бросить курить и не употреблять алкоголь;
  • Добавлять меньше соли в рацион;
  • Изменить количество приемов пищи в день, до 5-ти небольших порций;
  • Сократить до минимума, употребление продуктов содержащих химические пищевые добавки (краситель, усилитель вкуса и т.д.)
  • Активно внедрять в рацион крупную клетчатку.

При дисциплине приема пищи, по вышеперечисленным критериям, вы быстро добьетесь результатов в нормалинализации пищеварительной системы, а так же стабильном состоянии верхних прослоек кожи. Обязательно, нужно много пить очищенной воды. Употреблять свежие растительные продукты, это позволяет вывести шлаки и токсины из организма.

К сожалению, дополнительную сложность добавляют противопоказания. Системы питания, что нельзя есть при псориазе, не подойдет людям с больными сосудами, нервами и сердечными недугами.

Карточки разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты при псориазе:

Запрещенные продукты при псориазе:

Какие компоненты питания допустимы

Система питания при псориазе, направлена на поддержание кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:

кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:

  • Допускается до трех приемов в неделю, диетического мяса птицы (индейка и курица);
  • Для удержания, необходимого уровня щелочи, нужно достаточно много ягод и фруктов. В числе благотворно влияющих на псориаз считаются: ананас, изюм, вишня, манго, свёкла, огурцы, батат, брокколи. В перечень не желательных входят черника, смородина, клюква и чернослив.
  • Перед употреблением баранины ее нужно отделить от жира. Добавлять в меню барана, допускается до пары раз в неделю.
  • Крупы с содержанием клетчатки, основа меню. Подойдут пшено, кукуруза, рис, овсянка.
  • Рыба
  • Отдельного внимания заслуживают кисломолочные продукты, как основной «поставщик» кальция. В меню допустимы только обезжиренные или нежирные продукты.
  • Оливковое, подсолнечное и кукурузное масло, способствуют снятию воспаления и помогают при аллергии.
  • Овощные соки, рекомендуют морковь, свёкла и петрушка;
  • Чай на основе трав.

Не желательно забывать о витаминах и полезных элементов, витамины C, E, B, цинк и кальций.

Что нельзя при псориазе

Абсолютно точно необходимо исключить: белок, углеводы, холестерин и жиры. Список продуктов запрещенных при псориазе:

Подробное меню диеты при псориазе

Для удобства и увеличения пользы, представляем карточки универсального питания на каждый, что кушать при псориазе:

После каждого приема пищи, нужно выть стакан воды, а за 3 часа до сна, стараться не ест

Источник

 Доброго времени суток.

Я вот что хотел узнать. Как воздействует молочные продукты на псорика? Просто очень очень люблю молоко и кефир =) Но вот не знаю стоит ли употреблять их в больших количествах…

Доброго времени суток.

Я вот что хотел узнать. Как воздействует молочные продукты на псорика? Просто очень очень люблю молоко и кефир =) Но вот не знаю стоит ли употреблять их в больших количествах..

Привет, Ревизор! Почитай вот здесь о том, какие молочные продукты можно употреблять, а каких потребление нужно ограничить.

 Доброго времени суток.

Я вот что хотел узнать. Как воздействует молочные продукты на псорика? Просто очень очень люблю молоко и кефир =) Но вот не знаю стоит ли употреблять их в больших количествах…

Уважаемый Ревизор….сообщу тебе превеликую радость…у меня оффигенное состояние…у меня регрессия 2 раз в жизни…первый раз был полгода за счет салидоловой мази из Абхазии….а сейчас…просто питание…

И что самое интересное ни кофе ни лимоны ни сахар…ни морковку есть только или гречку…. Прибил бы я того диетолога который рекомендует ежедневно 20-30 % молочных продуктов….гречку с кефиром и т.п. я сидел на молочных диетах и с каждым днем мне было все хуже и хуже….покрытие моего тела составляет сейчас порядка 40-50 % по возможности выложу фото…. но меня месяц назад осенило что у меня непереносимость молочных продуктов…и бросил есть все что содержит молоко и молочные продукты…заменив недостаток кальция его глюканатом…через неделю прошел зуд…сейчас у меня среди полей псориаза появилась здоровая кожа….!!!

Уважаемый Ревизор….сообщу тебе превеликую радость…у меня оффигенное состояние…у меня регрессия 2 раз в жизни…первый раз был полгода за счет салидоловой мази из Абхазии….а сейчас…просто питание…

И что самое интересное ни кофе ни лимоны ни сахар…ни морковку есть только или гречку…. Прибил бы я того диетолога который рекомендует ежедневно 20-30 % молочных продуктов….гречку с кефиром и т.п. я сидел на молочных диетах и с каждым днем мне было все хуже и хуже….покрытие моего тела составляет сейчас порядка 40-50 % по возможности выложу фото…. но меня месяц назад осенило что у меня непереносимость молочных продуктов…и бросил есть все что содержит молоко и молочные продукты…заменив недостаток кальция его глюканатом…через неделю прошел зуд…сейчас у меня среди полей псориаза появилась здоровая кожа….!!!

здорово, очень рада за вас))) как же вас так осенило? 

Прибил бы я того диетолога который рекомендует ежедневно 20-30 % молочных продуктов….гречку с кефиром и т.п. я сидел на молочных диетах и с каждым днем мне было все хуже и хуже….покрытие моего тела составляет сейчас порядка 40-50 % по возможности выложу фото…. но меня месяц назад осенило что у меня непереносимость молочных продуктов…и бросил есть все что содержит молоко и молочные продукты…заменив недостаток кальция его глюканатом…через неделю прошел зуд…сейчас у меня среди полей псориаза появилась здоровая кожа….!!!

Я бы может такого диетолога тоже прибила. Пегано (наш Пегано ) включает творог и молочные сыры (я читаю как кисломолочные) в список разрешенных продуктов из ГРУППЫ кислотообразующих, которая должна составлять 20-30%% рациона. Наряду с бобовыми, фруктами-ягодами, зерновыми и мясом. Так что никаких перекосов!!! Лично я не выдержала бы никакой диеты, которая бы отлучила меня от кефира, простокваши и творога и именно с гречей и т.д. (молоко не пью с раннего детства). Смогла бы продержаться пару недель, но не сделать это образом жизни и питания. Следовательно и толку никакого бы не было.

Конечно, индивидуальная непереносимость всегда может проявиться и особенно усугубиться при монодиетах. А ты уж достигни полной ремиссии, раз такая реакция, а потом можно попробовать потихоньку. Может и не так все однозначно.

Я бы может такого диетолога тоже прибила. Пегано (наш Пегано ) включает творог и молочные сыры (я читаю как кисломолочные) в список разрешенных продуктов из ГРУППЫ кислотообразующих, которая должна составлять 20-30%% рациона. Наряду с бобовыми, фруктами-ягодами, зерновыми и мясом. Так что никаких перекосов!!! Лично я не выдержала бы никакой диеты, которая бы отлучила меня от кефира, простокваши и творога и именно с гречей и т.д. (молоко не пью с раннего детства). Смогла бы продержаться пару недель, но не сделать это образом жизни и питания. Следовательно и толку никакого бы не было.

Конечно, индивидуальная непереносимость всегда может проявиться и особенно усугубиться при монодиетах. А ты уж достигни полной ремиссии, раз такая реакция, а потом можно попробовать потихоньку. Может и не так все однозначно.

ремиссия или регрессия незнаю как врачи это называют но мне заметно лучше…что самое интересное вчера съел окрошку на квасе в бутылке….сегодня весь обчесался…мочи нет…корки пошли…прочитал состав…- молочная кислота!!! а так было хорошо… сегодня бутылку с остатками кваса отдал в хорошие руки…

 По поводу кваса. Весь квас произведенный на фабриках содержит спирт, и не полученного естественным способом брожения, а именно добавленный. Исключение составляет детский(«квасенок») и домашний. Это мне рассказала женщина, которая со мной лежала в больнице. Она работает на фабрике. Не знаю правда это или нет, но призадуматься наверно стоит.

И все таки кефир это кисломолочный продукт.

 Доброго времени суток.

Я вот что хотел узнать. Как воздействует молочные продукты на псорика? Просто очень очень люблю молоко и кефир =) Но вот не знаю стоит ли употреблять их в больших количествах…

Думаю, что от качественных кисломолочных продуктов не стоит отказываться

Думаю, что от качественных кисломолочных продуктов не стоит отказываться

Тогда надо определиться что такое качественные кисломолочные продукты….а потом думать где их взять!

Тогда надо определиться что такое качественные кисломолочные продукты….а потом думать где их взять!

Лучше подумать где взять качественные молочные продукты, а потом их сквасить

а я не смогу никогда от кефирчика отказаться!!!!!!!!даже от некачественного………))))))))

Лучше подумать где взять качественные молочные продукты, а потом их сквасить

у нас в Одессе в нескольких аптеках продают различные кисломолочные закваски ( бактерии?). Их просто нужно добавить в молоко. У вас тоже такое должно быть.

где взять качественные молочные продукты

я пришла к выводу, что только у коровы можно взять Как будет время посвободней, попробуем покупать на ферме…

на днях сделала свой йогурт из ложки чайной йогурта покупного активия и полстакана молока. И на сутки в комнате оставила. Это вкусняка! а! Да! Молоко у меня ТЕМА было. Оно мне не очень, думала совсем ненатуральное. Ан нет! Нормально все.

…. Прибил бы я того диетолога который рекомендует ежедневно 20-30 % молочных продуктов….

С таким достаточно большим содержанием в рационе молочных продуктов таких диетологов нужно отравлять на гильотину. Шутка. Сам употребляю молочные продукты очень мало. Кисломолочные, думаю, не повредят, только, опять же, не в таких количествах. Цельномолочные продукты только детям, им надо.

Доброй ночи ))

Подскажите, сычужные сыры можно употреблять по Пегано? Я не очень понимаю, что значит «молочные» сыры. Они же все молочные, в т.ч. твердые.

Заранее благодарю за ответ ))

С таким достаточно большим содержанием в рационе молочных продуктов таких диетологов нужно отравлять на гильотину. Шутка. Сам употребляю молочные продукты очень мало. Кисломолочные, думаю, не повредят, только, опять же, не в таких количествах. Цельномолочные продукты только детям, им надо

Интересует Ваше мнение?

Творог нежирный грамм 150 в день и стакан кефира на ночь при ПА не повредят.

на днях сделала свой йогурт из ложки чайной йогурта покупного активия и полстакана молока. И на сутки в комнате оставила. Это вкусняка! а! Да! Молоко у меня ТЕМА было. Оно мне не очень, думала совсем ненатуральное. Ан нет! Нормально все.

Поддерживаю. Это вкусно. Морока, конечно. Я делаю кефир с помощью кефирного гриба из молока. Молоко покупаю самое недолгохранящееся. Тоже морока — процеживать, промывать, все это недолго, но иногда надоедает. Тогда начинаю покупать ацидофелин или кефир. Потом это тоже надоедает — нужно ходить в магазин через день, чтобы посвежее было. Тогда опять к грибу возвращаюсь. Так и кручусь. А что делать? Творог покупаю самый простой в пачках.

Интересует Ваше мнение?

Творог нежирный грамм 150 в день и стакан кефира на ночь при ПА не повредят.

Думаю, что нет. Но те продукты, кроме очевидных, которые создают проблемы для кожи, ПА и т.д., можно найти только экспериментальным путем, путем отказа от них хотя бы на какое-то время. Мне с молочными продуктами экспериментировать не пришлось — я их всегда ел мало, а какое-то время назад не употреблял практически совсем.

Мороженое там изредка или добавление молока в карт. пюре это не в счет — не так часто и не те количества.

Думаю, что нет. Но те продукты, кроме очевидных, которые создают проблемы для кожи, ПА и т.д., можно найти только экспериментальным путем, путем отказа от них хотя бы на какое-то время. Мне с молочными продуктами экспериментировать не пришлось — я их всегда ел мало, а какое-то время назад не употреблял практически совсем.

Мороженое там изредка или добавление молока в карт. пюре это не в счет — не так часто и не те количества.

а вот я похоже реагирую на молочные продукты в любом количестве….

С молочными продуктами конечно проблема…Сметану очень трудно натуральную найти, часто добавляют крахмал, а он, как я понимаю, картофельный. Вот и получается, что картошку я не ем только теоретически .

С молочными продуктами конечно проблема…Сметану очень трудно натуральную найти, часто добавляют крахмал, а он, как я понимаю, картофельный. Вот и получается, что картошку я не ем только теоретически .

В сметане крахмал? Кошмар! Можно проверить есть ли он там настойкой йода.

В сметане крахмал? Кошмар! Можно проверить есть ли он там настойкой йода.

А как?

А как?

Гыыы, если взорвётся, значит крахмал был.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник