Не берут на работу из за аритмии

Могут ли не допустить к работе дворником с синусовой тахикардией.ЧCС 100уд/мин. Проходила медкомиссию, обнаружили синусовую тахикардию.Направили на доп.обследование.Могут ли не допустить с этим заболеванием к работе дворником. А так же могут ли «придраться» если ИМТ равен 16.Когда поступала на работу был ниже 16.Никто не придирался.Как сейчас будет не знаю.Цепляються ко всему. Неесколько лет в этой проффесси.Никогда не «придирались» Не разу не ходила на больничный.Аритмия всю жизнь.Я её не чувствую вообще.Ниже 90 пульс никогда не бывает. И что делать если не допустят?
10 Октября 2018, 18:30, вопрос №2130552
Наталья, г. Москва
Клиент оставил отзыв о сервисе
Более менее неплохой сервис. Удовлетворена.Спасибо)
10 Октября 2018 18:57
показать
389 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Ответы юристов (2)
получен
гонорар 50%
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте Наталья.
Здесь все зависит от врача и от его заключения которое он даст, т.е. если буквально медицинским заключением Вы будете именноо признаны полностью нетрудоспособной в такого рода работе, работодателья будет Вас обязана уволить по статье 83 ТК РФ.
Если же такой формулировки в заключении нет, оснований для увольнения также не имеется.
получен
гонорар 50%
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте Наталья!
Все зависит от заключения.
В соответствии со ст. 73 Трудового кодекса РФ, если будет соответствующее заключение, то работодатель будет обязан Вас перевести на иную работу. В случае Вашего несогласия о переводе и отсутствия вакансий, трудовой договор может быть расторгнут.
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Источник
При рассмотрении вопроса берут ли в армию с аритмией сердца, многое зависит от точности постановленного диагноза и степени течения заболевания. Данная патология вызывает нарушение сокращений миокарда, что может оказать серьезное воздействие на мужской организм и должно насторожить призывную комиссию военкомата.
Видео: Синусовая аритмия сердца — лечение, причины, симптомы
Берут ли на службе при наличии аритмии?
Присвоение категории непригодности при диагнозе аритмия требует постановки точного диагноза и определения разновидности заболевания, так как патология имеет определенную классификацию.
Во время осмотра призывника обращают внимание на следующие аспекты:
- Данные, которые указаны в медицинской карте для исключения пропуска негативной симптоматики врачом;
- Проведение электрокардиограммы;
- Осуществление ЭКГ при использовании специальных тренажеров в состоянии покоя и физической активности;
- Точный диагноз устанавливается после получения всех результатов исследования и проведения консультации с другими специалистами.
При обострении заболевания призывнику могут дать временную отсрочку (от 6 до 12 месяцев). Если же по истечении времени негативная симптоматика уходит, то возможно присвоение другой категории годности.
В каких войсках можно служить при аритмии сердца 1 степени?
Выявление диагноза аритмия подразумевает присвоение соответствующих категорий годности («Б», «В») в зависимости от прогрессирующей симптоматики заболевания призывники должны проходить службу в следующих войсках:
- Категория «Б» (годность к службе с некоторыми ограничениями ). Призывник может служить в караульной службе, водить машину, делать ракетные или орудийные расчеты, обслуживать ремонт техники в железнодорожных войсках;
- Категория «В» (ограниченная годность). В данном случае призывник освобождается от службы в армии и причисляется к войскам запаса с вызовом на военные сборы. При возникновении военных действий может быть призван в порядке 2 очереди и имеет право на прохождение повторного медицинского освидетельствования.
Синусовая аритмия и армия
Возможность службы в армии с диагнозом синусовая аритмия определяется по разновидности прогрессирования заболевания. Такие понятия, как данная патология и армия могут быть вполне сочетаемыми, если нарушения не имеют органических причин происхождения.
Исключением считают появление постоянных приступов замедленного или повышенного сердцебиения в выраженной форме. Такое состояние требует особого контроля и наблюдения, поэтому является противопоказанием для службы в армии.
Видео: С чем не берут армию | Категории годности
Дыхательная аритмия и армия
Дыхательная аритмия является диагнозом, который часто встречается в заключениях после проведения электрокардиограммы. Частота сердечного ритма может изменяться, что не является серьезным отклонением для присвоения категории непригодности.
Молодые люди с таким диагнозом чаще всего получают категорию «Б» (годность к службе с некоторыми ограничениями). При этом симптоматика данного заболевания должна иметь патологический характер.
Мерцательная аритмия и армия
Понятие мерцательная аритмия подразумевает наличие опасных патологий, при которых призывнику положено присвоение категории «Д»:
- Пароксизмальная тахикардияс трепетанием и мерцанием предсердий;
- Появление приступов Адамса-Стокса-Морганьи;
- Отдельные формы желудочковой экстрасистолии;
- Синдром слабого синусового узла.
Вышеуказанные диагнозы требуют серьезного лечения и проведения оперативного вмешательства. Поэтому призывнику показана временная отсрочка с дальнейшим контролем заболевания в динамике.
Синусовая брадикардия и армия
Явление брадикардии не вызывает опасений для здоровья человека, но при этом может являться осложнением других серьезных заболеваний, развивающихся в организме. Чаще всего такой патологией бывает слабый синдром синусового узла.
Перечень других заболеваний, являющихся причиной брадикардии:
- Онкологические патологии;
- Поражение головного мозга;
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- Нарушение работы щитовидной железы.
Присвоение категории непригодности осуществляется при таких проявлениях, как атриовентрикулярная блокада первой степени, полная блокада одной ножки пучка Гиса.
Служба в армии и пролапс митрального клапана
Диагностика патологии предполагает освобождение от армии, если констатируются следующие проявления:
- Пролапс митрального клапана в сочетании с пороком сердца;
- Определение дилятационной, гипертрофической и констриктивной кардиомиопатии;
- Наличие инфекционного эндокардита;
- Диагностика обширной облитерации перикарда.
Влияет ли аритмия на службу в армии?
Многие интересуются вопросом, насколько сильно влияет аритмия на прохождение службы в армии. Незначительные изменения в работе сердечно-сосудистой системе не дают соответствующей категории непригодности.
При этом развитие серьезных патологий, более подробно рассмотренных выше в статье, требует обязательного освобождения от армии, так как заболевания обостряются при увеличении физических нагрузок или же эмоционального перенапряжения, что может привести к необратимым процессам в организме.
Видео: Как я откосил от армии
Какое решение вынесет призывная комиссия при диагнозе аритмия?
Для вынесения решения по категории пригодности в армию при диагнозе аритмия комиссия должна опираться на представленные причины изменения сердечного ритма. Чаще всего проявляется синусовая аритмия.
При таком диагнозе служба в армии не противопоказана (исключение составляет необходимость оперативного вмешательства или потенциальная опасность для здоровья). В некоторых случаях физическая подготовка оказывает полезное воздействие на организм при наличии аритмии.
При каких видах аритмии не берут в армию?
Аритмия может свидетельствовать о серьезном заболевании в организме. При выявлении нижеприведенных патологии комиссия присваивает категорию «Д» (полное освобождение от армии):
- Пролапс митрального клапана;
- Ишемия сердца;
- Сердечная недостаточность;
- Невроз, порок сердца;
- Ожирение в выраженной форме.
Наличие таких заболеваний подразумевает проведение полного обследование и получение назначенного лечения. По необходимости проводится повторное обследование для контроля патологии в динамике.
Отзывы
Отзывы о наличии аритмии и службе в армии имеют различные мнения, так как присвоение соответствующей категории пригодности зависит от поставленного диагноза и причины изменения сердечного ритма.
У меня на кардиограмме была выявлена небольшая аритмия, но врач сказал, что ее можно не опасаться. На комиссии в военкомате присвоили категорию «Б». Теперь вот жду, когда придет повестка для прохождения срочной службы.
Игорь, г. Ставрополь
А мне, когда сделали кардиограмму, то поставили диагноз пролапс митрального клапана и сразу же отправили в больницу для подтверждения болезни и назначения лечения. Военкомат выдал временную отсрочку, но потом необходимо полное освобождение.
Александр, г. Ростов-на-Дону
Видео
Источник
Хотелось бы узнать, как Вы живете с этим? Я имею в виду более серьезные нарушения ритма т,к мерцаловка,групповые,частые,парные экстрасистолы. Сколько лет эта напасть длится,чем лечим,какой прогноз дают врачи. У меня кардиофобия на фоне нарушения ритма. Вся уже извелась. Психотерапевт, антидепресанты не очень помогают. Кардиологи ничего определенного не говорят,типа, не ты одна такая. А я,дурында,ну никак не могу себя взять в руки,очень страшно. Только в жизни все устаканилось,внук растет,а у меня никакой радости нет. Только забудусь,опять аритмия дает о себе знать. Устала. Может меня успокоют доводы бывалых аритмиков?
Светлана
[527088759] -21 сентября 2014 г., 18:39
1.
Гость
[2609099081] — 21 сентября 2014 г., 20:20
Я совсем не бывалый аритмик, но мне тоже страшно. Постою, послушаю.
Мне 25 и у меня пролапс митрального клапана. Беда в том, что этого никто не видел до прошлого года, а спортом я занималась ого-го как серьезно.
В итоге когда видят экг делают круглые глаза. На эхо ничего не сказали, ну пролапс и пролапс, после холтера тоже ничего внятного не сказали. Лекарств не прописали.
А я хожу с пульсометром и офигеваю. Пульс в покое 110. Когда встаю, иду, да хоть посуду мою — 152. На спорте вообще 180, потому бросила спорт.
Это все очень страшно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
зозо
[4270563036] — 21 сентября 2014 г., 20:20
Я мучаюсь аритмией сердца. прошла курс, невропатолог сказал из за нервов, действительно пережила нервый срыв.а так ношу таблеточки корволол. может у вас защемление нервное в области сердца??
3.
Стас
[245424610] — 21 сентября 2014 г., 20:43
У меня тоже с пульсом фигня, так 100, на беговой дорожке 170-200. А когда становую с большими весами делаю, так вообще в глазах иногда темнеет, правда к врачу не ходил ни разу.
4.
Светлана
[655717493] — 21 сентября 2014 г., 20:50
Гость
Я совсем не бывалый аритмик, но мне тоже страшно. Постою, послушаю.
Мне 25 и у меня пролапс митрального клапана. Беда в том, что этого никто не видел до прошлого года, а спортом я занималась ого-го как серьезно.
В итоге когда видят экг делают круглые глаза. На эхо ничего не сказали, ну
пролапс и пролапс, после холтера тоже ничего внятного не сказали. Лекарств не
прописали.
А я хожу с пульсометром и офигеваю. Пульс в покое 110. Когда встаю, иду, да хоть посуду мою — 152. На спорте вообще 180, потому бросила спорт.
Это все очень страшно?
5.
Светлана
[1847446290] — 21 сентября 2014 г., 20:55
зозо
Я мучаюсь аритмией сердца. прошла курс, невропатолог сказал из за нервов, действительно пережила нервый срыв.а так ношу таблеточки корволол. может у вас защемление нервное в области сердца??
6.
Светлана
[1519666926] — 21 сентября 2014 г., 21:00
Стас
У меня тоже с пульсом фигня, так 100, на беговой дорожке 170-200. А когда становую с большими весами делаю, так вообще в глазах иногда темнеет, правда к врачу не ходил ни разу.
7.
Гость
[878876141] — 22 сентября 2014 г., 09:30
вообще пофиг, пролапс с 13 лет, в 22 добавилась аритмия, прошла все обследования, даже итоговым диагнозом голову забивать не стала. Как занималась спортом так и занимаюсь, нагрузки длительные, зачастую с большими весами почти 7 дней в неделю. Пару раз были обмороки при приступе, теперь пью дважды в год панангин, поправилась до 47кг и все нормально. Если вдруг приступ-сажусь спокойно и пережидаю. А зачем нервничать-то? дело уже привычное.
8.
Гость
[878876141] — 22 сентября 2014 г., 09:31
кстати оба обморока были дома с утра, когда пол мыла, а не при нагрузке в зале.
9.
Вика
[2427917398] — 22 сентября 2014 г., 14:24
Хочу Вас успокоить,как и Ваши врачи,смотрите,нас много,Вы не одна такая.Мне 25,у меня аритмия,причем с детства (переболела то ли гриппом то ли ангиной), уже лет 5 принимаю метопролол(раньше без него обходилась),так что вот живу подружившись с аритмией.А как иначе?Жить нужно,а если постоянно думать о ней,переживать,никакой жизни не будет,да и разве изменится что-то если себя постоянно терзать мыслями о ней,только жизнь себе омрачаете. Научитесь жить с ней,и конечно лечитесь доступными Вам методами.Всячески поддерживайте и питайте Ваше сердечко,очень много всего есть.И не падайте духом,с аритмией и до глубокой старости доживают.
10.
Гость
[2564277464] — 22 сентября 2014 г., 17:27
пароксизмы фибрилляции предсердий вообще могут идти от микробной нагрузки на пищевод, и далее микробный токсин вызывает хаотичные подёргивания. вопрос отдельный, почему проницаема стенка пищевода, и как микроб использует свои способности к продвижению в тканях.
для устранения пролапса иногда достаточно 2г глюконата кальция.
сложнее с ночными анаэробами, вызывающими остановку синусового узла, чаще этот синдром встречается после контакта с выписанными из стационаров, медперсоналом отделов кардиостимуляции.
при неизвестной причине экстрасистолии, неэффективности аспаркама и аналогов, часто нужный эффект может дать аллапинин коротким курсом.
при гипоксических аритмиях часто эффективен нитроглицерин. при анемических
— этиотропы для лечения анемии.
препеллагрические аритмии чувствительны к вит.РР.
Магниево и калиеводефицитная тахикардия лечится насыщением организма соответственными ионами.
желудочковые нарушения ритма часто производны от недиагностированных пневмоний, инфекций др. прилегающих тканей …
11.
Светлана
[959375057] — 22 сентября 2014 г., 18:26
Гость
пароксизмы фибрилляции предсердий вообще могут идти от микробной нагрузки на пищевод, и далее микробный токсин вызывает хаотичные подёргивания. вопрос отдельный, почему проницаема стенка пищевода, и как микроб использует свои способности к продвижению в тканях.
для устранения пролапса иногда достаточно 2г глюконата кция.
сложнее с ночными анаэробами, вызывающими остановку синусового узла, чаще
этот синдром встречается после контакта с выписанными из стационаров,
медперсоналом отделов кардиостимуляции.
при неизвестной причине экстрасистолии, неэффективности аспаркама и аналогов, часто нужный эффект может дать аллапинин коротким курсом.
при гипоксических аритмиях часто эффективен нитроглицерин. при анемических
— этиотропы для лечения анемии.
препеллагрические аритмии чувствительны к вит.РР.
Магниево и калиеводефицитная тахикардия лечится насыщением организма соответственными ионами.
желудочковые нарушения ритма часто производны от недиагностированных пневмоний, инфекций др. прилегающих тканей …
12.
only
[893951576] — 23 сентября 2014 г., 13:19
У меня в 19 лет был миокардит и аритмия. Единичные экстрасистолы. Снижение питания стенок сердца и т.д. и т.п. Любая физическая нагрузка вызывала одышку. Лежала в больнице, лечили. Потом мне это дело надоело и я прекратила таскаться по врачам. Каждое утро больше часа я быстрым шагом гуляю с собакой в парке. Причем начинаю и заканчиваю прогулку на одинаковой скорости (что больше всего удивляет других выгуливающих)))… Никогда не еду в транспорте, если до цели 1-2 остановки — легко их пробегаю. Многие знакомые, у которых в прошлом не было проблем с сердцем, не могут идти рядом, потому что устают, я нагрузки не ощущаю. В общем советую Вам заняться спортом, постепенно увеличивая нагрузку!)
13.
only
[893951576] — 23 сентября 2014 г., 13:22
Кстати, во много благодаря отцу, он сказал :»Хватит ныть, кукситься и лечиться…»
14.
Гость
[2564277464] — 23 сентября 2014 г., 13:34
15.
Светлана
[1012923969] — 23 сентября 2014 г., 15:41
only
Кстати, во много благодаря отцу, он сказал :»Хватит ныть, кукситься и лечиться…»
16.
only
[893951576] — 23 сентября 2014 г., 17:46
Светлана
Да я бы и не сказала,что залечилась. Просто необходимо метопролол принимать. Нагрузки у меня ого-го,свой дом,огород,тружусь с удовольствием,даже сама небольшие грядочки копаю,нагрузки переношу хорошо. А вот морально ну никак.
17.
Светлана
[1940015031] — 24 сентября 2014 г., 12:57
only
Нагрузки бывают разные — необходим бег. А лекарство, которое я периодически принимаю — простой панангин.
18.
Гость
[3714086835] — 12 февраля 2020 г., 22:26
Гость
Я совсем не бывалый аритмик, но мне тоже страшно. Постою, послушаю.
Мне 25 и у меня пролапс митрального клапана. Беда в том, что этого никто не видел до прошлого года, а спортом я занималась ого-го как серьезно.
В итоге когда видят экг делают круглые глаза. На эхо ничего не сказали, ну пролапс и пролапс, после холтера тоже ничего внятного не сказали. Лекарств не прописали.
А я хожу с пульсометром и офигеваю. Пульс в покое 110. Когда встаю, иду, да хоть посуду мою — 152. На спорте вообще 180, потому бросила спорт.
Это все очень страшно?
19.
Гость
[3714086835] — 12 февраля 2020 г., 22:29
Вика
Хочу Вас успокоить,как и Ваши врачи,смотрите,нас много,Вы не одна такая.Мне 25,у меня аритмия,причем с детства (переболела то ли гриппом то ли ангиной), уже лет 5 принимаю метопролол(раньше без него обходилась),так что вот живу подружившись с аритмией.А как иначе?Жить нужно,а если постоянно думать о ней,переживать,никакой жизни не будет,да и разве изменится что-то если себя постоянно терзать мыслями о ней,только жизнь себе омрачаете. Научитесь жить с ней,и конечно лечитесь доступными Вам методами.Всячески поддерживайте и питайте Ваше сердечко,очень много всего есть.И не падайте духом,с аритмией и до глубокой старости доживают.
Источник