Можно ли делать прививку от бешенства на день раньше
Ограничения во время вакцинации от бешенства
Прохожу курс вакцинации от бешенства препаратом Кокав после того, как на улице собака прикусила мне ногу. Врач выдал мне на руки памятку с ограничениями на время проведения вакцинации и, к сожалению, не может ответить на мои вопросы, связанные с этими ограничениями (переохлаждение, перегрев, переутомление, итд). 1) Как долго распространяются эти ограничения — только на период вакцинации 90 дней или ещё 6 месяцев после? В памятке 6 месяцев после окончания срока вакцинации относятся только к алког…
Прием лекарства
Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, везде в инете пишут, что после вакцинации против бешенства нельзя 6 месяцев принимать алкоголь. А если необходимо пить травы, настоянные на водке по 30 каплям 3 раза в день, может ли в таком количестве алкоголь повлиять на действие вакцины? И можно ли применять такое лечение, если 6 месяцев еще не прошло? Спасибо!
Прививки от бешенства нужно ли делать?
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013. По 13. 01. 2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03. 01. 14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21. 01. 14 по 28. 01. …
Возможно ли бешенство
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где над…
Есть ли риск заразиться бешенством?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, нужны ли прививки от бешенства? Ситуация следующая: 13 июля моя дочь-подросток была оцарапана в магазине кошкой (женщина-покупательница играла с кошкой, та извивалась на полу и зацепила когтями ногу дочки). Крови почти не было. Рану обработали, но на следующий день на всякий случай обратились в травм. Пункт. Там назначили уколы антирабической вакциной, мол неизвестно — больна кошка или здорова. Кошка, как потом мы выяснили, живёт при магазине уже около пол…
Источник
- Форум
- Архив
- Животные
Открыть тему в окнах
Добрый всем вечер. Хотела бы уточнить один момент. Так сложилось, что прививку от бешенства мы, и коту и собаке, делаем в конце февраля. Но нам это не очень удобно, потому ч в начале марта мы уезжаем и отдаем собаку на передержку. Можно ли просрочить год и делать прививку в конце марта/начале апреля? Ведь, по закону, если я не ошибаюсь, прививку от бешенства надо делать раз в год….. Спасибо за ответы. Сижу и думаю, идти завтра или нет…пойти после отпуска….
Anonymous
27.02 20:24
#94484918
Не знаю как с передержками, у каждой наверное свой подход, но прививки действуют еще несколько месяцев, а бешенство и вовсе два года, могу ошибаться, но на месяц-два задержать прививку не страшно.
Возникло еще пару вопросов…лучше поздно, чем никогда.
1 Что лучше. Сделать прививку на месяц раньше срока или на месяц позже.
2. Сейчас идет реклама, что в районной поликлиннике делают вакцинацию от бешенства бесплатно. В чем подвох, чем она плоха? Стоит ли делать такую?Бесплатная вакцина нормальная, нет там подвохов. Я пока жила в Москве, ловила такую вакцинацию у нас в районе и за доп. денежку прививала у них мультивакциной, купленной у них же, заодно и печать в ветпаспорт ставилась.
1. Если на месяц позже — ничего страшного. Вакцина от бешенства действует 13 месяцев. Главное — чтобы на момент сдачи животного на передержку не прошло больше 12 месяцев и после прививки должно пройти не меньше месяца.
2. Бесплатно делают в районных клиниках отечественные вакцины, которые переносятся тяжелее импортных. На ветеринарке рядом с домом несколько лет висит подобный рекламный щит — даже желания не возникло сделать такую. Считаю, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Бесплатно делают нашу вакцину,со слов врачей она тяжелее переносится,но не уступает импортному аналогу.
Вакцина от бешенства действует на три года,но наши врачи(или им так велели)перестраховываются,так как вакцина не дает 100% гарантии от бешенства…
Сами врачи делают себе укол-раз в три года.Anonymous
28.02 10:46
#94487857
мы от бешенства вообще не прививали своего пса лет с 7ми. 18 лет прожил
У нас район с повышенным риском по бешенству, лисы, одно время, толпой в город прогуливались, так что я котам делаю, опять же мыши и ежи могут быть переносчиками.
Anonymous
28.02 11:13
#94488049
мой в лес не ходок. вот вроде спаниель-охотничья порода, но у моего напрочь инстинкты отсутствовали. шоу-собака,блин. вот позу красивую принять, пробежаться грациозно, хвостик поднять-эт всегда пожалуйста. животными не интересовался никакими,даже собак избегал.
У нас город, но вокруг сплошной лес, пару лет назад лоси повадились захаживать, поэтому, даже находясь на даче, я не исключаю встречу и с лисами( многие держат кур) и с ежами.
Вот фото нашла
Пипец, я бы там и описалась, и обкакалась, если бы в этот момент из подъезда выходила
бесплатно обычно делают Рабикан, у многих к этой вакцине предубеждение, т.к. она старая и нашего производства)
Я бы сделала на месяц раньше, т.к. некоторые передержки могут не принять у вас не привитую в срок собаку.Anonymous
28.02 22:36
#94493168
Я не разгляжу…а кто там сидит перед подъездом?
Anonymous
28.02 22:38
#94493187
Там не сидит, а стоит, похоже… Лось
Anonymous
28.02 22:40
#94493201
ого! А что он там стоит? В гости к кому-то пришел ?
Зы. Мне показалось что на этом кирпичном помосте сидит…но сейчас да вижу что это ЗА ним кто-то стоит…Anonymous
28.02 22:46
#94493235
ржу чета))) представила как лось в гости пришел с рогами наперевес
Лось
Рядом с этим подъездом находится банк ВТБ, наши ржали, что у лося наличность закончилась, пришел деньжат срубить.
Anonymous
01.03 12:49
#94496213
Вот это круть! Хотела бы своими глазами на такое посмотреть.. Хотя раньше (я с Москвы))) , когда МКАд не был так огорожен, в Битцу забегали и лоси и зайцы из области. Я ехала в 80х на автобусе по Балаклавскому проспекту, он немного идет вдоль Битцевского парка до КСК, а там по опушке перед лесом прям параллельно дороге бежал взрослый крупный рогатый лось. Это был сюр какой-то)) .. вокруг дома, город, автодорога и ТАКОЙ зверь лесной
На счет крутизны не знаю, но пару-тройку машин помял, самое главное, тоже не понятно, как он столько прошел( рядом школа, шумно, вокруг дороги, люди, это ведь не совсем окраина.
Anonymous
01.03 16:59
#94498126
Я своим собакам делаю раз в 2 года. Многие вообще не делают. Так что месяц не принуипиально, я думаю.
Источник
База знаний
10 января 2018
Автор:
Никитина Алевтина Валерьевна
Мы уже рассказывали ранее, почему так важна вакцинация собак и кошек. Теперь же остановимся на самых важных вопросах о прививках, которые волнуют владельцев всех животных.
Подготовка к вакцинации
Правильная подготовка животного к вакцинации против инфекционных болезней включает два пункта:
- Дегельминтизацию, то есть обработку питомца от гельминтов. Она является обязательным профилактическим мероприятием перед вакцинацией. Лучший срок проведения дегельминтизации — семь-десять дней до вакцинации. Рекомендуем приобретать препараты импортного производства в специализированных магазинах или ветеринарных аптеках. Они разработаны специально для животных, поэтому хорошо ими переносятся и достаточно эффективны. Применять их необходимо строго по инструкции, рассчитывая дозу исходя из веса питомца.
- Обеспечение комфортного режима. За семь дней до проведения вакцинации рекомендуем оградить питомца от стресс-факторов. Следует избегать смены рациона, транспортировки на дальние расстояния, переохлаждения (в том числе купания) и прямого контакта с другими животными (особенно бездомными).
Ревакцинация разными вакцинами: за и против
Основные правила полноценной и качественной вакцинации — это соблюдение сроков прививок и собственно выбор вакцины.
Ревакцинация — повторная процедура прививания, ориентируемая на поддержание иммунитета, сложившегося после предыдущих прививок.
Всех животных, прививающихся в первый раз, необходимо вакцинировать и ревакцинировать вакциной одного производителя, строго соблюдая сроки, указанные в инструкции.
Если же вашего питомца (в два месяца или в первый раз) привили вакциной одной фирмы, а ревакцинацию (через 21-28 дней) этим же препаратом провести нет возможности, допускается прививка вакциной другого производителя. Но тогда придется еще раз прийти на прививку и уже ревакцинировать вакцину этого производителя также через 21-28 дней. Это обеспечит установление полноценного иммунитета. Через год вакцинировать можно уже вакциной любого производителя однократно.
Что касается бешенства, то нужно запомнить что оно делается 1 раз в год. Если первая в жизни прививка питомца в 2 месяца, то она делается без бешенства, далее следует прийти на ревакцинацию первой прививки (через 21-28 дней) + бешенство. Потом бешенство делается, когда питомцу исполнится год или через год от последней прививки (верно и то и то).
Рассмотрим эту ситуацию на примере
В два месяца питомца привили вакциной производителя №1, через 21-28 дней (или как указано на упаковке препарата) нужно было провести ревакцинацию также вакциной производителя №1 и уже можно сделать первую прививку по бешенству, но вакцины производителя №1 не оказалось. Тогда прививаем вакциной производителя №2 и делаем первую прививку от бешенства, а через 21-28 дней (или в сроки, указанные на упаковке препарата) производим ревакцинацию препаратом производителя №2. Таким образом, из-за смены производителя, вместо положенных двух комплексных прививок, сделали три. Далее через год от даты ревакцинации (или когда животному исполнится один год) прививаем вакциной производителя №1 или №2, или даже №3 по желанию и обязательно делаем прививку от бешенства.
Прививка щенку и котенку от бешенства без подготовки первой вакциной
Бешенство — это очень опасное, смертельное заболевание, и наша область крайне неблагополучна по этой вирусной инфекции. По закону вакцина против бешенства вводится животным с трехмесячного возраста. Если животное прививается в первый раз с трех или более месяцев, то комплексная вакцинация уже может включать в себя и вирус бешенства.
Вне зависимости от того, включает ли в себя бешенство первая прививка или нет, практически всегда вакцинации проходят без осложнений. Вакцинация от бешенства в нашей области производится ежегодно!
Если пропущена вторая по возрасту прививка, включающая вирус бешенства
Если животному вовремя не произведена ревакцинация (то есть сделана первая прививка комплексной вакциной без бешенства, но через 21-28 дней она не закреплена вакциной с бешенством), первая прививка считается не эффективной, так как должного иммунитета не установилось. Поэтому питомца необходимо вакцинировать заново, причем дважды.
Последовательность этих прививок значения не имеет, но одна из них должна содержать вирус бешенства, а вторая — нет (используется просто комплексная вакцина). Промежуток между этими вакцинациями должен составлять 21-28 дней (сроки могут немного различаться в зависимости от производителя вакцины). Подготовка к вакцинации производится, как было указано выше.
Комплексная вакцина должна быть одной фирмы-производителя, а для вакцины от бешенства смена производителя допускается. Далее питомца вакцинируют через год комплексной вакциной, включающей вирус бешенства. В этом случае вакцина может быть любого производителя.
Если пропущена ежегодная прививка кошки или собаки
Если вы заметили, что от срока предыдущей вакцинации прошло чуть более года, следует как можно быстрее проглистогонить питомца и через 7-14 дней сделать прививку единоразово. Если же после предыдущей вакцинации прошло более 1,5 лет, также следует проглистогонить животное, но вакцинацию нужно провести двукратно, то есть с ревакцинацией (через 21-28 дней, как указано производителем вакцины). Одна комплексная вакцина должна быть с бешенством, вторая — нет, очередность значения не имеет.
Если пропущена ревакцинация после первой прививки от бешенства у возрастного питомца
Иногда бывает, что первую прививку питомцу делают уже в возрасте более трех месяцев. В этом случае первая комплексная вакцина уже может содержать вирус бешенства, а ревакцинация (примерно через 21-28 дней) производится вакциной без бешенства.
Если вы вспомнили позднее (но прошло менее года), что не сделали ревакцинацию вовремя, нужно будет делать две прививки.
Но, как мы говорили ранее, вирус бешенства колется только один раз в год.
Поэтому, так как вирус бешенства уже кололи, с промежутком в 21-28 дней врач сделает прививки только комплексной вакциной без вируса бешенства.
Правда ли, что в некоторых странах вакцинируют питомцев лишь раз в три года
Да, такое бывает. Иммунитет к болезни длится более одного года (от двух до трёх лет, в зависимости от вакцины). Но согласно ветеринарному законодательству РФ в неблагополучных по бешенству районах (Волгоградская область к ним относится) собак нужно ревакцинировать ежегодно. При этом срок последующей прививки не зависит от того, какую длительность защиты указывает производитель препарата в своей инструкции.
Стоит ли опасаться вакцинации не распространенным новым препаратом
Благодаря росту и высокой скорости научных открытий во всем мире существует достаточно много хорошо зарекомендовавших себя вакцин. Но также появляются новые и более эффективные препараты для иммунизации животных, прошедшие множество степеней проверки. Производители добавляют в них новые штаммы инфекций, чтобы обеспечить как можно более эффективную защиту организма животного, а главное — достичь того, чтобы питомец переносил вакцинацию как можно мягче. Поэтому не стоит бояться новых вакцин.
Наука развивается, и ветеринария тоже идет в ногу со временем. Наши питомцы могут вакцинироваться современными высокоэффективными препаратами, это позволит свести к минимуму риск инфекционных заболеваний в дальнейшем.
Поэтому к марке вакцины, названию и производителю жестко привязываться не следует. Квалифицированный ветеринарный врач всегда сможет индивидуально подобрать наиболее эффективный препарат именно для вашего любимца.
Надеемся, что эти простые рекомендации помогут вам правильно провести вакцинацию животного, чтобы сформировать у него крепкий иммунитет.
Источник