Лечение лазером при псориазе отзывы

Лазер является для современной науки новым методом терапии с использованием ультрафиолета. Для лечения псориаза и других кожных заболеваний было предложено устройство, где ультрафиолетовый свет поступает на пучок оптоволокна. В качестве источника энергии, при лазерном облучении, используется галоген и ксенон. На выходе получается узконаправленный луч, который назвали эксимерным лазером.
История применения лазера в медицине начинается в 20 веке. В медицинской практике получен положительный опыт применения лазерных приборов только в 1997 году. И несколько позже лазер одобрен врачебным сообществом. Сейчас, по истечении почти двадцати лет, лазерные установки для лечения псориаза и других кожных болезней можно встретить повсеместно.
В отличие от классического ультрафиолетового облучения и ПУВА терапии, узкий пучок света воздействует только на поврежденные участки кожи, не влияя на остальные участки. Под влиянием УФ лучей уменьшается воспаление на клеточном уровне, предотвращаются процессы патологической пролиферации. Лазер не дает системных неблагоприятных результатов.
Положительные моменты лечения псориаза лазером:
- Терапия безболезненна для пациента;
- Не вызывает привыкания;
- Точное воздействие обеспечивает минимум побочных эффектов, кожа получает дозировку облучения в шесть раз меньшую, чем при обычном ультрафиолетовом облучении;
- Есть портативные установки для лечения в домашних условиях;
- Для достижения результата достаточно 10-12 процедур, которые выполняются обязательно с интервалом в 3-4 дня;
- Длительность каждой процедуры составляет около двух минут;
- Продолжительная ремиссия после курса процедур обычно составляет от 5 до 10 месяцев;
- Не требуется приема дополнительных препаратов, как при ПУВА-терапии.
Отрицательные стороны лазеротерапии:
- Достаточно высокая стоимость процедуры и приборов;
- Лечение лазером целесообразно при поражении псориазом не более 15% кожного покрова, легкой или средней степени тяжести заболевания;
- Малая доступность лазерного лечения в небольших городах и поселках – центры по лечению псориаза лазером широко распространены только в больших городах.
Противопоказаниями к лазеротерапии являются:
- Любые заболевания в острой форме, повышение температуры тела.
- Пожилой возраст. Как правило, у людей старше 80-85 лет присутствует букет хронических заболеваний и повышенное давление, кроме того, повышена опасность возникновения опухолей.
- Гипертоническая болезнь и сахарный диабет, а также, другие серьезные хронические заболевания в период обострения.
- Беременность, на всем ее протяжении. Если вам необходима лазеротерапия в период лактации, оптимально посоветоваться с вашим врачом.
- Доброкачественные и злокачественные новообразования, в т. ч., в анамнезе, являются абсолютным противопоказанием к лазерному лечению псориаза;
- Аллергия на лучи в ультрафиолетовом спектре;
- Индивидуальная непереносимость лазерного облучения.
Кроме установок эксимерного лазера, с успехом можно использовать и более простые лазерные аппараты. Портативные лазерные установки, в основном, используют инфракрасное излучение. Следует обращать внимание только на запатентованные устройства, одобренные для применения в лечебных целях.
Стоимость таких приборов колеблется от 15 до 50 тысяч рублей. В более дорогих моделях кроме лазерного луча, присутствуют и другие виды физиотерапевтического воздействия – магнитотерапия, спектральное синее и красное излучение. Кроме кожных заболеваний, данные аппараты лечат суставы, невралгии, улучшают общее самочувствие.
Отзывы о лечении псориаза лазером.
Лазерное лечение псориаза в последнее время для многих стало спасением. Какие же отзывы о лечении лазером размещают пользователи на просторах интернета?
Анастасия, 19 лет:
Добрый день, у меня псор с рождения, это большая проблема для меня. Родители что только не пробовали, чтобы улучшить мне кожу. Я регулярно прохожу пувалечение, но гормоны принимать не хочу. В этом отзыве я хочу написать об опыте использования лазера. В первый раз нам с мамой предложили попробовать лазерную терапию в частной клинике в Москве. После нескольких процедур мы получили неплохой результат – кожа очистилась и главное не было этого противного пятнистого загара, как после пува терапии
Мы посоветовались с другим врачом и купили небольшой прибор для домашней терапии. Конечно действие его не такое сильное, как большого прибора в клинике, но все-таки он позволяет поддерживать кожу чистой. Я использую его довольно часто.
Павел, 38 лет:
Мой псориаз преследует меня с юношеского возраста. Давно справляюсь с ним с помощью лазеротерапии, делаю процедуру каждые полгода, иногда приходиться чаще. ПУВА –терапия мне тоже помогала, но меня напугали, что если делать ее слишком часто в моем возрасте можно заработать осложнение, тем более у меня стало увеличиваться количество родинок на спине. Лазер для лечения псориаза рекомендую.
Антон Иваныч, 46 лет:
Мне помогает лазерный аппарат орион от псориаза волосистой части головы. Раньше у меня был портативный ультрафиолетовый излучатель, типа расчески. После него часто обгорал, и слезала кожа. У лазера таких эффектов нет. Аппарат дороговат, мне обошелся в 36 тысяч рублей. Если поискать, можно купить бушный.
Подведем итог, лазер являются современным видом терапии псориаза с минимальным набором нежелательных явлений. За небольшой временной промежуток лазер полюбился пациентам и получает в основном хорошие отзывы. Несмотря на дороговизну, метод доступен широким слоям населения и способен повысить качество жизни.
Не забывайте, что, даже самые новейшие технологии не заменят вам правильного образа жизни и диетотерапии. Используйте комплексный подход для того, чтобы держать псориаз под контролем!
Удачи вам в борьбе с псориазом!
Источник
Современная медицина располагает эффективными методами лечения псориатических высыпаний на лице и теле. Большинство из них позволяет добиться положительного результата спустя несколько терапевтических сеансов. Многие пациенты успели опробовать на себе лечение псориаза лазером. Это один из самых популярных способов устранения бляшек на коже, эффективность которого была доказана неоднократно.
Особенности лечения
Лазерное лечение псориаза подразумевает под собой воздействие на пораженные участки кожи активного излучения. При стандартном проведении процедуры имеется риск облучения здоровых тканей. Такое воздействие на них является отрицательным и может стать причиной значительного повреждения кожи. Поэтому эксперты разработали более усовершенствованные методы лазеротерапии, которые отличаются минимальным риском развития после курса неблагоприятных реакций. Многие специалисты, оставившие отзывы о данной методике, упоминали об этом нюансе лечения.
Лазерная терапия отличается эффективностью и безопасностью
Лазерная терапия, которая направлена на лечение псориаза, имеет ряд весомых преимуществ:
- Полная безопасность для пациента. При правильном выполнении процедуры воздействие лазером происходит лишь на пораженные зоны тела. Здоровые клетки при этом никак не соприкасаются с лучами;
- Высокая эффективность. Лазерная терапия дает возможность сравнительно быстро избавиться от проявлений псориатической болезни. Первыми уходят самые неприятные симптомы патологии, такие как жжение, зуд и покраснение. При повторных процедурах происходит удаление бляшек за счет их стремительного уменьшения в размере;
- Безболезненность. Современный метод лечения псориатической сыпи не вызывает негативных реакций во время проведения. Многие пациенты осмысленно соглашались на данную процедуру лишь потому, что при ее выполнении отсутствуют болезненные ощущения;
- Простота применения. Специалисты редко совершают ошибки во время проведения лазеротерапии, так как она не отличается сложностью выполнения. Врачу нужно лишь научиться правильно управлять специальной аппаратурой, которая является источником лазерных лучей.
Все чаще современные клиники предлагают пациентам с диагнозом псориаз разных видов и форм именно этот метод терапии. С его помощью борются и с другими кожными патологиями, которые проявляются в виде неприятных высыпаний на теле.
Виды лазерной терапии
Лазер помогает устранить видимые высыпания на коже, которые возникают при псориазе. На его основе были разработаны несколько уникальных методик лазеротерапии. Все они дают положительный результат и ускоряют выздоровление.
Чтобы устранить симптомы псориаза и замедлить его распространение на здоровые участки кожи, врач может предложить пациенту пройти курс таких видов лазеротерапии:
- Импульсное ИК-облучение;
- Гелий-неоновое излучение;
- Лазерофорез;
- Эксимерный лазер.
Эксимерный лазер – новейшая технология
Последний вид лазерной терапии является самым современным. Для облучения по этому методу используется газ и ультрафиолетовое облучение. В комбинации друг с другом они оказывают на кожу лечебный эффект. В целях создания требуемого пучка света газы применяют именно в ультрафиолетовом диапазоне. Полученный луч фокусируется на определенном участке кожного покрова. Далее он насыщает клетки собственной энергией. За счет такого воздействия наблюдается значительное улучшение состояния пораженных псориатической болезнью областей.
Лазеротерапия замедляет рост патогенных клеток. Также она ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей.
Стоимость
Современные клиники предлагают свою цену на проведения лазеротерапии. В среднем стоимость обработки локального участка кожи до 5 см2 равняется 1500 рублям. В некоторых случаях появляются дополнительные расходы на сопутствующие процедуры и анализы. Денежные вопросы следует обсуждать непосредственно в той клинике, в которой пациент планирует пройти терапию.
Противопоказания
Лечение лазером подходит не всем пациентам, которые страдают от псориаза. Эта процедура является противопоказанной при наличии следующих отклонений:
- Злокачественные опухоли. Пациенты, у которых диагностирована онкология, должны избегать лазеротерапии. Все потому, что данный вид облучения нередко приводит к ускорению роста опухолевого новообразования;
- Сахарный диабет. Люди, которые зависимы от инсулиновых препаратов, имеют серьезные проблем ы с регенерацией кожи. Поэтому подобные процедуры для них категорически запрещены;
- Эпилептические припадки. Приступ у пациентов, склонных к такому заболеванию, может появиться прямо во время процедуры. Такая реакция обусловлена наличием вспышек света, которые возникают из-за работы лазерной аппаратуры;
- Вирусные болезни. Если организм больного атакуется вирусами, он сильно слабнет. Поэтому стоит отложить лазерную терапию до момента полного выздоровления;
- Келоидные рубцы на коже. Если в зоне, которую нужно обработать лазером, имеются подобные образования, пациенту будет отказано в процедуре. Как и в случае с онкологией, данная терапия приведет к увеличению рубцов.
Беременность тоже можно отнести к числу противопоказаний. В этой процедуре женщине, которая вынашивает ребенка, будет отказано, даже если ее организм ранее нормально реагировал на лазерное облучение.
Лазерная терапия является запрещенной для людей, которые относятся к шестому фототипу. В него входят афроамериканцы. Представители данной группы имеют самую темную кожу. Лечение псориаза лазером в их случае может привести к серьезной пигментации.
Для представителей 6-го фототипа лазеротерапия запрещена
Когда становится заметен результат лечения
Больные псориазом, которые только начали лечиться с помощью лазеротерапии, непременно захотят знать, когда им следует ожидать первые результаты. Если они будут посещать процедуру дважды в неделю, то положительные изменения не заставят себя ждать. Эффективность лечения пациенты смогут отметить даже после первого облучения.
Длительность терапии и стойкость ее результата напрямую зависит от стадии заболевания, эффективности лечения и образа жизни пациента. Как показывает практика, после прохождения лазеротерапии ремиссия продолжается у больных в течение полугода. При соблюдении рекомендаций врача этот период можно продлить до 3 лет.
Дерматолог обязательно должен уведомить своего пациента о том, что лазерная терапия не поможет ему полностью избавиться от псориатической болезни. Она решает лишь косметическую проблему. Поэтому больному потребуется проходить и другое лечение, которое позволит бороться с заболеванием изнутри.
Источник
Âñåì çäðàâñòâóéòå! ß ìóæ÷èíà è ìíå 20 ëåò. Îáåùàë ÿ ðàññêàçàòü ñâîþ èñòîðèþ áîðüáû ñ òàêîé ìåðçêîé áîëåçíüþ êàê ïñîðèàç. Èçíà÷àëüíî ÿ ïëàíèðîâàë ñîçäàòü ïîñò ïîñëå òîãî, êàê óæå çàêîí÷ó ëå÷åíèå, íî îòòÿãèâàòü ïîñò åùå íà 2 ìåñÿöà ÿ, ïîæàëóé, íå áóäó, òàê ÷òî ïðóôîâ â âèäå ôîòîê ìîåãî ðåçóëüòàòà íå áóäåò. Áóäóò êàê çàêîí÷ó ëå÷åíèå (äîëå÷èâàíèå) ïñîðèàçà. Îáåùàþ, ÷òî ñî äíÿ íà äåíü íà÷íó.
Äëÿ òåõ, êòî íåäîñòàòî÷íî îñâåäîìëåí, ÷òî òàêîå ïñîðèàç, òî âûãëÿäèò îí ïðèìåðíî òàê (ó ìåíÿ íå íà ìíîãî ëó÷øå íà ãðóäè â ñàìûé ïèê ìîåé áîëåçíè):
Äàííûé íåäóã ó ìåíÿ íà÷àëñÿ â 14, â ïîëèêëèíèêå ïîñòàâèëè äèàãíîç ïñîðèàç, òóò áûë ïåðâûé óäàð ïî ìîåé äåòñêîé ïñèõèêå, èáî ìíå ñêàçàëè, ìîë ýòî íå ëå÷èòñÿ ïîëíîñòüþ è òä. Íó îê, ëàäíî. Ïÿòíà áûëè âåçäå, êðîìå ãîëîâû. Òåì íå ìåíåå ìíå ïðîïèñàëè êàêèå òî ìàçè, êîòîðûå, ôàíòàñòèêà, íå ïîìîãëè. Ñàì ÿ èç Íîâîñèáèðñêà, ó íàñ âðîäå åñòü öåíòð ïî ëå÷åíèþ ïñîðèàçà, ñàì ÿ òàì íå áûë, íî òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî â ÷àñòíîé êëèíèêå ìåíÿ ïðèíèìàë âðà÷ îòòóäà. Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî îí ïëîõîé, âåäü åãî ëå÷åíèå ïîìîãàëî. Ïðàâäà è ñòîèëî îíî ïî 15 000 â ìåñÿö, ÷òî ïîçâîëèëî ìîèì ðîäèòåëÿì ëèøü 1 ðàç ïîïðîáîâàòü è äàëåå óäåðæèâàòü ðåçóëüòàò, ÷òîáû íå ñòàëî õóæå. Ðåìèññèÿ íå íàñòóïàëà. Èñïîëüçîâàë ÿ ìàçè Äàéâîíåêñ (1200ð) è Óíèäåðì (400ð). Óõîäèëè îíè î÷åíü áûñòðî, åäâà óñïåâàë ïîêóïàòü. Äàéâîíåêñ ðåàëüíî ïîìîãàåò, íî îí î÷åíü äîðîãîé, Óíèäåðì æå ãîðìîíàëüíûé ïðåïàðàò, òàê ÷òî òîæå íå îñîáî õîðîøèé âàðèàíò. Íî óíèäåðì ìàñòõýâ äëÿ ëþáîãî, êòî áîëååò ïñîðèàçîì, òàê êàê ìåëêèå êàïëåâèäíûå ïÿòíà îí óáèðàåò î÷åíü õîðîøî è áûñòðî, ìíå íå ðàç ïðèãîæäàëîñü.
Ïîçæå íàñòàëè ôèíàíñîâûå òðóäíîñòè ó ìîèõ ðîäèòåëåé è ïñèõîëîãè÷åñêèå ó ìåíÿ. Ëåò â 15-16 ó ìåíÿ íàñòóïèë ïðîñòî ïèê ðàçâèòèÿ ïñîðèàçà, êîãäà áûëà ïðîñòî æîïà. ß ñòåñíÿëñÿ âñåãî ñâîåãî òåëà, ïÿòíà áûëè âåçäå: íîãè, ðóêè, òóëîâèùå, ïîïà è äàæå íà êèñòÿõ ðóê è ñàìîå ñòðàøíîå íà ãîëîâå. Ãîëîâà ïîääàåòñÿ ëå÷åíèþ î÷åíü òðóäíî, âå÷íàÿ ïåðõîòü, â øêîëå, êîãäà îäíîêëàññíèêè ýòî çàìå÷àëè ìåíÿ áðîñàëî â ïîò îò íåóäîáñòâà. Ýòà áîëåçíü ñúåäàëà ìåíÿ ïîëíîñòüþ, ëåòîì ÿ õîäèë â äæèíñàõ, íå ìîã íîñèò íîðìàëüíûå ïðè÷åñêè. Äåâóøêè? Êîìîí, êîìó íóæåí òàêîé ì÷, äåâóøêè òî ìåëêèå åùå. Òîãäà ÿ âïåðâûå ïîíÿë, ÷òî òàêîå äåïðåññèÿ, ÷òî òàêîå àïàòèÿ è îäèíî÷åñòâî. Áûëî ðåàëüíî î÷åíü ñòðåìíî, íî çàòî ÿ íà÷àë î÷åíü è î÷åíü ìíîãî ÷èòàòü, ÷òî êàê ìíå êàæåòñÿ ìíå è ïîìîãëî íå óáèòüñÿ îá ñòåíó, ìîëîäîé æå.
Âîò ôîòî òîãî, ÷òî ñåé÷àñ íà ìíå èìååòñÿ. Êðàñíûì âûäåëåíû èçíà÷àëüíûå ðàçìåðû. Ýòî ñàìûå ñåðüåçíûå ìîè ïÿòíà. Îíè âñå ðàñ÷åñàíû, èáî ÷åøóòñÿ.  äåéñòâèòåëüíîñòè âñå åùå ëó÷øå, ÷åì íà ôîòî. Åñëè íå ÷åñàòü, òî èõ íå âèäíî.
Ëå÷åíèå ÿ ïåðåïðîáîâàë ìíîãîå: ñîëÿðèé, ñîëåíàÿ âîäà, ñîëíöå, ðàçëè÷íûå âèäû ìàçåé, òàáëåòîê (â îñíîâíîì àíòèáèîòèêè) è òä. Îò òàáëåòîê ñòàëè âîçíèêàòü ïðîáëåìû ñ æåëóäêîì, êîòîðûå ëèøü ãîä íàçàä ïðîøëè.  îáùåì, ìîé âàì ñîâåò, íå ïåéòå òàáëåòîê îò ïñîðèàçà, âñå ýòî áðåä. À ñòðåïòîêîêêîâàÿ èíôåêöèÿ, õàðàêòåðíàÿ äëÿ ïñîðèàçà, âîçìîæíî, áóäåò ñ âàìè âñåãäà. Òàáëåòêè äàâàëè ëèøü âðåìåííûé ýôôåêò.
Íî òåïåðü òî, çà÷åì ÿ âñå ýòî ïèøó. Ãîäà 2 íàçàä íàøåë ñðåäñòâî, êîòîðîå íó âîîáùå íå âûçûâàëî äîâåðèÿ, íî ÿ áûë ãîòîâ íà ëþáûå ìåòîäû, äà è ñòîèëî îíî íå ìíîãî. Íà ñåãîäíÿ 1 êóðñ â 1 ìåñÿö ñòîèò 4000 ðóáëåé ìàêñèìóì, òî åñòü ñêîðåå âñåãî ó âàñ åùå îñòàíåòñÿ. Êóðñ ñîñòîèò èç ìàçè-ãðÿçè Àíòèïñîð (ñåé÷àñ åñòü ñ ïîâûøåííîé êîíöåíòðàöèåé, îíà äîðîæå ÷óòêà, ÿ æå áðàë îáû÷íóþ), êàêîé òî ôèãíè, êîòîðóþ íóæíî êóøàòü Ðåêèöåí-ÐÄ è òðàâ äëÿ âàíí. Åñòü åùå ôèòî-÷àé, ÿ åãî áðàë, íî íå ïèë, îòñòîé ïîëíåéøèé, òàê ÷òî åñëè ðåøèòåñü, òî +200ð ê áþäæåòó è ïîÿâèëèñü òàáëåòêè, íå çíàþ, ÷òî ýòî, îáõîäèëñÿ áåç íèõ. Îñíîâíîé ýôôåêò îêàçûâàåò ìàçü, âñå îñòàëüíîå ñîïóòñòâóþùåå. Ìàçàòüñÿ íóæíî 3-4 äíÿ ÷åðåç 2 â òå÷åíèå ìåñÿöà èëè äî äîñòèæåíèÿ ðåçóëüòàòà, åñëè ñîïóòñòâóþùèå âåùè çàêîí÷àòñÿ íè÷åãî ñòðàøíîãî, ïðîöåññ èñöåëåíèÿ òî óæå çàïóùåí. Ïî ôàêòó ÿ ëå÷èëñÿ äâàæäû. È òóò ñàìîå èíòåðåñíîå. Ïåðâûé ðàç ìåíÿ õâàòèëî äíåé íà 20, à äàëåå çàáðîñèë. Îáúÿñíÿþ ïî÷åìó. Ñïóñòÿ íåäåëþ ýôôåêòà íîëü. Ñïóñòÿ 2 íåäåëè ïÿòíà ñòàëè êðàñíåòü è íà ñåðåäèíå 3 íåäåëè îíè áûëè î÷åíü êðàñíûìè è áûëî îùóùåíèå, ÷òî ñòàíîâèòñÿ õóæå. Ê êîíöó 3 íåäåëè ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ óëó÷øåíèÿ, êðàñíîòà íà÷àëà ñõîäèòü, íî ìåíÿ ýòîò èñõîä íå óñòðîèë, è ÿ çàáðîñèë, îïÿòü ðàññòðîèâøèñü, ÷òî ðåçóëüòàòà íåò. Íî äàëüøå áûë ïðîñòî øîê äëÿ ìåíÿ. Ñïóñòÿ 2 íåäåëè ïðîøëî 80% âñåõ ïÿòåí, à èõ áûëî îîî÷åíü ìíîãî. Îñòàëèñü òîëüêî íà ñàìûå áîëüøèå è òî, îíè óìåíüøèëèñü â ïîëîâèíó òî÷íî. ×òî ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî â òå÷åíèå ïîñëåäóþùåãî ãîäà áåç ëå÷åíèÿ (ÿ ïðîõîäèë êîìèññèþ â âîåíêîìàòå, ñ ïñîðèàçîì íå áåðóò, èçëå÷èâàòü åãî ïîëíîñòüþ íå âàðèàíò áûë) óõóäøåíèé íå áûëî. Íåäîëå÷åíûå ïÿòíà âåðíóëè ñâîé âíåøíèé âèä, íî èõ áûëî íàñòîëüêî ìàëî, ÷òî òû ñàì íà íèõ íå îáðàùàåøü âíèìàíèÿ, íå òî, ÷òî äðóãèå. Âíóòðè ÿ ñòàë ñîâåðøåííî äðóãèì ÷åëîâåêîì.  äàëüíåéøåì áûëà ïîïûòêà 2 ëå÷åíèÿ, òàì ÿ ïîáîÿëñÿ âñå èçëå÷èâàòü ïîëíîñòüþ, 4 ìåñÿöà äî êîìèññèè, òàê ÷òî ïîìàçàëñÿ 2 íåäåëè. Óøëà åùå ïîëîâèíà òîãî, ÷òî îñòàâàëîñü. Áûëî ýòî 1,5 ãîäà íàçàä. Óõóäøåíèé íå áûëî, ïîÿâèëîñü åùå ïÿòåí 10 ìåëêèõ çà âåñü ïåðèîä è òî íà ñòàðûõ ìåñòàõ (íåäîëå÷èë).
Ñåé÷àñ ïÿòíà åñòü, îíè âñå ìåëêèå è ÿ ñ íèìè óæèëñÿ, îíè ìåíÿ íå áåñïîêîèëè, íèêòî èõ íå âèäåë è ìíå õîðîøî, õóæå íå ñòàíîâèòñÿ. Õîòÿ ÿ íå ñîáëþäàþ íèêàêèå äèåòû, íèêàêèå ïðàâèëà, íèêàêèå ñîâåòû è òä, æèâó êàê îáû÷íûé ÷åëîâåê. Ïðèâû÷êàì íå èçìåíÿë. Ñòðåïòîêîêêîâàÿ èíôåêöèÿ ïðèñóòñòâóåò, âîñïàëÿþòñÿ èíîãäà ëèìôîóçëû, íî äàæå ïðè âñåì ýòî ïñîðèàç íå ðàçâèâàåòñÿ íà íîâûõ ìåñòàõ è íà òåõ, ãäå ÿ èõ âûëå÷èë.
Íî íå âñå òàê ãëàäêî)) Ýòà ìàçü áåçóìíî âîíÿåò, îò íåå ïðÿì äèêî ïàñåò. À åùå îíà íå îòñòèðûâàåòñÿ, òî åñòü ñïàòü âìåñòå ñ ïàðòíåðîì è íîñèòü ñâåòëóþ îäåæäó íå ïîëó÷èòñÿ. Íàéäèòå ïðîñòûíü í íóæíóþ èëè ÷òî-òî â ýòîì äóõå, ñèäèòå òîëüêî â íåé. Ñïèòå íà íåíóæíîì êîìïëåêòå áåëüÿ, õîäèòå â òåìíîé îäåæäå è æåëàòåëüíî â òîì, ÷òî íå æàëêî. Íè ê ÷åìó íå ïðèêàñàéòåñü. Ñèäèòå îäíè è âîíÿéòå 2-3 ÷àñà. Ïîòîì ìîæíî âûòåðåòüñÿ òîé æå ïðîñòûíåé ÷óòêà, òîãäà îùóùåíèå ìåðçêîé ôèãíè íà òåëå íåìíîãî îòõîäèò. Îñòàëüíûå íþàíñû â èíñòðóêöèÿõ. Íî îíî òîãî ñòîèò.
Ïèñàë ïðî ãîëîâó. ß íå ñòàë ìàçàòü ãîëîâó ýòîé ìàçüþ èáî ýòî ñóùèé àä è óõîäèò ñàìîé ìàçè íà íåå î÷åíü ìíîãî. Ïñîðèàç â ãîëîâå êàê áû åñòü, íî åãî êàê áû íåò. Ìàæó åãî ëîñüîíîì Áåëîñàëèê 4 äíÿ ÷åðåç íåäåëþ. Ïñîðèàçà íåò, íî ñòîèò âàì òîëüêî ïðîïóñòèòü õîòÿ áû íåäåëþ îí âîçâðàùàåòñÿ. Ìåíÿ äàííûé èñõîä óñòðàèâàåò ïîëíîñòüþ, äëÿ äåâóøåê ïîæàëóé åäèíñòâåííûé âûõîä.
P.S. Íå ðåêëàìà, âîîáùå íè ðàçó íå ðåêëàìà. Òåêñò, ÷åñòíî, íå ïðîâåðÿë)) Íà âñå âîïðîñû ïîñòàðàþñü îòâåòèòü, èáî õîòåë íàïèñàòü ìíîãî è ñêîðåå âñåãî íåêîòîðûå ìîìåíòû óïóñòèë. Òýãè ýêçåìà è äåðìàòèò âêëþ÷åíû, òàê êàê â îïèñàíèè ìàçè îíî ïðèñóòñòâóåò.
Источник