Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства thumbnail

Elenushka1

10.10.2009, 16:31

Добрый Вечер! Меня 22.09.2009 г укусила собака, которая живет в соседнем дворе. Решила обратиться за помощью, мне сделали 3 укола вакцины КоКав (22.09, 25.09, 29.09) В графике прививок следующий укол должен был быть 06.10.09. Дело в том, что я уезжала и приехала только 09.10. За это время я заболела (все симпотомы ОРВИ — кашель, температура, насморк и т.д.), температура не проходила всю неделю (от 37,2 до 39 град.) — об этом я сообщила врачу, который назначил данную вакцину. На что он сказал приходить завтра — если она спадет (как сегодня и вышло-10.10). Мне сделали очередной укол и переписали график заново — ВСЕ 6 прививок! Дело в том, что данная вакцина сильно ослабляет иммунитет, поэтому я не могу до сих пор вылечиться от ОРВИ и мне бы не хотелось прокалывать еще 6 уколов :ac:

:bc:Перехожу к вопросам: Какие перерывы между уколами данной вакцины допустимы? Достаточно ли 4-х уколов, если собака, которая меня укусила до сих пор жива (прошло 19 дней)?

Будьте добры, ответьте поскорее!

AlexGold

11.10.2009, 02:19

Мне сделали очередной укол и переписали график заново — ВСЕ 6 прививок! Это, извините, бред. Курс прививок против бешенства заново не начинается.

Дело в том, что данная вакцина сильно ослабляет иммунитет, поэтому я не могу до сих пор вылечиться от ОРВИ Данная вакцина, как и другие вакцины, иммунитет не ослабляет.

Достаточно ли 4-х уколов, если собака, которая меня укусила до сих пор жива (прошло 19 дней)? Поскольку собака до сих пор жива, дальнейшие прививки не нужны.

Elenushka1

11.10.2009, 10:04

Спасибо, что откликнулись! :ab:
Это, извините, бред. Курс прививок против бешенства заново не начинается.

Поскольку собака до сих пор жива, дальнейшие прививки не нужны.
Врачь объяснил смену курса тем, что был большой перерыв между 3-ей и 4-ой прививкой (3 дня), поэтому я и спрашиваю сколько дней м.б. между уколами..:bn:

Собака довольно агрессивна, недавно кидалась на мою маму и еще на пару жителей нашего двора…

А что такое инкубационный период бешенства?
вот из wiki: » Инкубационный период составляет от 10 дней до 3–4 месяцев, но чаще 30–90 дней, причём у иммунизированных людей — в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня.»
Не значит ли это то, что вирус бешенства может находится в организме, а проявится только через оперделенный период? Закончив применение вакцины сейчас, на данном этапе, потом это закончится плачевно

AlexGold

11.10.2009, 12:10

А что такое инкубационный период бешенства? Инкубационный период — время, проходящее от попадания возбудителся в организм до появления первых симптомов заболевания. Заразная собака (вирус бешенства находится в слюне) находится не в инкубационном периоде, а находится в периоде клинически выраженной инфекции — соответственно, она должна погибнуть в течение 7-10 дней. Если этого не произошло, значит собака бешенством не больна и прививки прекращают.

Наталья П.

12.10.2009, 09:38

Вообще на будущее автору и читающим эту тему — прививки против бешенства лучше не пропускать, так как сроки введения по дням разработаны именно с учетом этапов передвижения вируса бешенства по нервным путям от места укуса в мозг. Несоблюдение сроков введения очередной прививки — ненужный риск.

Elenushka1

13.10.2009, 13:36

Если кому-то еще интересно сколько дней возможен пропуск по графику прививок — не более 5-ти дней, если пропуск больше 5 дней назначают еще 1 доп.прививку, а не проводят весь курс заново, затем продолжают по ранее заявленной схеме. Так мне объяснил другой врач в этой же поликлинике.
зы: Действительно лучше не пропускать! Спасибо!

AlexGold

21.10.2009, 01:28

Если кому-то еще интересно сколько дней возможен пропуск по графику прививок — не более 5-ти дней, если пропуск больше 5 дней назначают еще 1 доп.прививку, а не проводят весь курс заново, затем продолжают по ранее заявленной схеме. Так мне объяснил другой врач в этой же поликлинике. В текущей инструкции к вакцине КОКАВ такие рекомендации отсутствуют — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя, справедливости ради, надо сказать, что там отсутствуют вообще какие бы то ни было рекомендации по тактике вакцинации в случае нарушения сроков прививок.

Источник

Олеся
, Иркутская область

703 просмотра

19 ноября 2018

Здравствуйте. Меня искусала кошка за ногу. Кошка с улицы. Сейчас за кошкой наблюдать не можем. Было это 9 ноября. Сразу в больницу не обралилась. Ногу отработала мирамистимом и все. Ничем не мазала и водой не промывала. После почитав про заболевание бешенства, обратилась в поликлинику 11 ноября. Где мне поставили первую прививку против бешенства. И расписали график. На 3, 7,14, 30 и 90 день. Утром третьего дня мне позвонили и сообщили что прививок в городе нет. Торги на прошли . И вакцина будет только к концу месяца. Подскажите пожалуйста. Я уже пропустила две прививки и к концу месяца судя по всему и третюю. Вообще есть ли смысл их продолжать ставить? Никто мне на этот вопрос ответить не может. Спасибо.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Гематолог, Терапевт

Здравствуйте , да вам показана вакцинация, обратитесь в рядом расположенные города, частные клиники располагающие вакциной

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

ЛОР, Детский ЛОР

Здравствуйте. Пропускать прививки нельзя!

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Педиатр, Терапевт, Массажист

С вакцинальным листком в любой травмпункт страны, и быстро. Должны сделать, риски слишком страшные.

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

ЛОР, Детский ЛОР

Если отклонение более 5 дней от графика будет дополнительная прививка.

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Педиатр

Здравствуйте вакцинацию нужно закончить

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Инфекционист

Здравствуйте! Вам надо продолжать,а по сути,т.к. Вы пропустили,то начинать вакцинацию от бешенства.Обратитесь в другие населенные пункты,где может быть вакцина,унайте по интернету где в близлежащих районах можно привиться!

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Офтальмолог, Окулист

Вакцинацию нужно продолжить обязательно. Обратитесь в др мед учреждения

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Педиатр

Здравствуйте Олеся. Риск высок, кошка уличная. Смысл есть начать заново. Чем раньше, тем лучше. Найдите где можно привиться. Здоровья вам!

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Ортопед, Травматолог

Отвечаю за профилактику бешенства по ЦРБ более 15 лет.
То, что Вас не обеспечили вакциной — преступление, которым должна заняться прокуратура.
Вас не должны волновать торги и прочие проблемы. Вам обязаны были ее предоставить.
Но это второй вопрос, а первый заключается в том, что если разовьется бешенство, Вам уже будет все равно, кто виноват. Поэтому первым делом получите на руки свою медкарту с описанием случая укуса и расписанными прививками: что сделано и когда, а что нет. Добирайтесь собственным ходом в Иркутск к инфекционистам или просто обратитесь в приемное отделение областной (краевой) больницы.
Можете попробовать предварительно позвонить на горячую линию своего МЗ края и рассказать ситуацию.
Если там на телефоне сидят адекватные люди вакцину срочно передадут в Вашу ЦРБ.
Прививаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Инфекционист, Гепатолог

Здравствуйте! Нужно написать заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор р начать курс заново в другом городе.

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Терапевт

Здравствуйте.Вакцинацию вы обязательно сделайте.Пойдите в поликлинику.Она есть и в хирурга и в травматолога.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог

Здравствуйте. Обратитесь в другом городе. Вакцинацию нужно обязательно закончить

Что будет если пропустить одну прививку от бешенства

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 0 человек,

средняя оценка 0

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

10.05.2015

Подобрали собаку, нужна ли вакцинация людей от бешенства?

Здравствуйте, 30. 04. В Подмосковье была подобрана такса (бежала по дороге). Хозяев найти не удалось. Собаку сразу отвезли в вет. Клинику, на момент осмотра признаков никаких заболеваний не выявлено. В тот же день собаку мыли, давали глистогонку и т. П. Т. Е. Было ослюнение и пр. Прошло 10 дней. Собака жива, ест, пьет, играет. Сегодня делали ей прививку от бешенства. Точит мысль, нужна ли все таки прививка человеку против бешенства. Вдруг собака, не болея бешенством, может являться переносчиком …

0 ОТВЕТОВ04.03.2017

Ограничения во время вакцинации от бешенства

Прохожу курс вакцинации от бешенства препаратом Кокав после того, как на улице собака прикусила мне ногу. Врач выдал мне на руки памятку с ограничениями на время проведения вакцинации и, к сожалению, не может ответить на мои вопросы, связанные с этими ограничениями (переохлаждение, перегрев, переутомление, итд). 1) Как долго распространяются эти ограничения — только на период вакцинации 90 дней или ещё 6 месяцев после? В памятке 6 месяцев после окончания срока вакцинации относятся только к алког…

1 ОТВЕТ25.01.2017

Вопрос рабиологу о перенесении прививки.

Добрый день! 21 января сына укусила соседская квартирная непривитая собака, в ночь на 22 ему проведена антирабическая помощь АИГ+первая прививка от бешенства. 24 января собака осмотрена ветеринаром (здорова) и поставлена на карантин. 24 января у сына поднялась температура до 38.7 и началась рвота, он госпитализирован в стационар с предварительным диагнозом «кишечная инфекция» (пока не подтверждено). Врачи рекомендуют отсрочить введение вакцины и при стабилизации состояния начать с нуля. На какой…

3 ОТВЕТА15.04.2014

Прививки от бешенства нужно ли делать?

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15. 10. 2013. По 13. 01. 2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03. 01. 14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21. 01. 14 по 28. 01. …

1 ОТВЕТ24.05.2015

Возможно ли бешенство

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где над…

4 ОТВЕТА

Источник

База знаний

10 января 2018

  • Автор:

    Никитина Алевтина Валерьевна

Мы уже рассказывали ранее, почему так важна вакцинация собак и кошек. Теперь же остановимся на самых важных вопросах о прививках, которые волнуют владельцев всех животных.

Подготовка к вакцинации

Правильная подготовка животного к вакцинации против инфекционных болезней включает два пункта:

  1. Дегельминтизацию, то есть обработку питомца от гельминтов. Она является обязательным профилактическим мероприятием перед вакцинацией. Лучший срок проведения дегельминтизации — семь-десять дней до вакцинации. Рекомендуем приобретать препараты импортного производства в специализированных магазинах или ветеринарных аптеках. Они разработаны специально для животных, поэтому хорошо ими переносятся и достаточно эффективны. Применять их необходимо строго по инструкции, рассчитывая дозу исходя из веса питомца.
  2. Обеспечение комфортного режима. За семь дней до проведения вакцинации рекомендуем оградить питомца от стресс-факторов. Следует избегать смены рациона, транспортировки на дальние расстояния, переохлаждения (в том числе купания) и прямого контакта с другими животными (особенно бездомными).

подготовка кошек и собак к вакцинации: защита от стресс-факторов

Ревакцинация разными вакцинами: за и против

Основные правила полноценной и качественной вакцинации — это соблюдение сроков прививок и собственно выбор вакцины. 

Ревакцинация — повторная процедура прививания, ориентируемая на поддержание иммунитета, сложившегося после предыдущих прививок.

Всех животных, прививающихся в первый раз, необходимо вакцинировать и ревакцинировать вакциной одного производителя, строго соблюдая сроки, указанные в инструкции.

прививки для кошек и собак разными вакцинами

Если же вашего питомца (в два месяца или в первый раз) привили вакциной одной фирмы, а ревакцинацию (через 21-28 дней) этим же препаратом провести нет возможности, допускается прививка вакциной другого производителя. Но тогда придется еще раз прийти на прививку и уже ревакцинировать вакцину этого производителя также через 21-28 дней. Это обеспечит установление полноценного иммунитета. Через год вакцинировать можно уже вакциной любого производителя однократно.

Что касается бешенства, то нужно запомнить что оно делается 1 раз в год. Если первая в жизни прививка питомца в 2 месяца, то она делается без бешенства, далее следует прийти на ревакцинацию первой прививки (через 21-28 дней) + бешенство. Потом бешенство делается, когда питомцу исполнится год или через год от последней прививки (верно и то и то).

Рассмотрим эту ситуацию на примере

В два месяца питомца привили вакциной производителя №1, через 21-28 дней (или как указано на упаковке препарата) нужно было провести ревакцинацию также вакциной производителя №1 и уже можно сделать первую прививку по бешенству, но вакцины производителя №1 не оказалось. Тогда прививаем вакциной производителя №2 и делаем первую прививку от бешенства, а через 21-28 дней (или в сроки, указанные на упаковке препарата) производим ревакцинацию препаратом производителя №2. Таким образом, из-за смены производителя, вместо положенных двух комплексных прививок, сделали три. Далее через год от даты ревакцинации (или когда животному исполнится один год) прививаем вакциной производителя №1 или №2, или даже №3 по желанию и обязательно делаем прививку от бешенства.

Прививка щенку и котенку от бешенства без подготовки первой вакциной

Бешенство — это очень опасное, смертельное заболевание, и наша область крайне неблагополучна по этой вирусной инфекции. По закону вакцина против бешенства вводится животным с трехмесячного возраста. Если животное прививается в первый раз с трех или более месяцев, то комплексная вакцинация уже может включать в себя и вирус бешенства.

Вне зависимости от того, включает ли в себя бешенство первая прививка или нет, практически всегда вакцинации проходят без осложнений. Вакцинация от бешенства в нашей области производится ежегодно!

Если пропущена вторая по возрасту прививка, включающая вирус бешенства

Если животному вовремя не произведена ревакцинация (то есть сделана первая прививка комплексной вакциной без бешенства, но через 21-28 дней она не закреплена вакциной с бешенством), первая прививка считается не эффективной, так как должного иммунитета не установилось. Поэтому питомца необходимо вакцинировать заново, причем дважды.

Последовательность этих прививок значения не имеет, но одна из них должна содержать вирус бешенства, а вторая — нет (используется просто комплексная вакцина). Промежуток между этими вакцинациями должен составлять 21-28 дней (сроки могут немного различаться в зависимости от производителя вакцины). Подготовка к вакцинации производится, как было указано выше.

Комплексная вакцина должна быть одной фирмы-производителя, а для вакцины от бешенства смена производителя допускается. Далее питомца вакцинируют через год комплексной вакциной, включающей вирус бешенства. В этом случае вакцина может быть любого производителя.

Если пропущена ежегодная прививка кошки или собаки

Если вы заметили, что от срока предыдущей вакцинации прошло чуть более года, следует как можно быстрее проглистогонить питомца и через 7-14 дней сделать прививку единоразово. Если же после предыдущей вакцинации прошло более 1,5 лет, также следует проглистогонить животное, но вакцинацию нужно провести двукратно, то есть с ревакцинацией (через 21-28 дней, как указано производителем вакцины). Одна комплексная вакцина должна быть с бешенством, вторая — нет, очередность значения не имеет.

Пропущена плановая прививка кошке или собаке?

Если пропущена ревакцинация после первой прививки от бешенства у возрастного питомца

Иногда бывает, что первую прививку питомцу делают уже в возрасте более трех месяцев. В этом случае первая комплексная вакцина уже может содержать вирус бешенства, а ревакцинация (примерно через 21-28 дней) производится вакциной без бешенства.

Если вы вспомнили позднее (но прошло менее года), что не сделали ревакцинацию вовремя, нужно будет делать две прививки.

Но, как мы говорили ранее, вирус бешенства колется только один раз в год.

Поэтому, так как вирус бешенства уже кололи, с промежутком в 21-28 дней врач сделает прививки только комплексной вакциной без вируса бешенства.

Вирус бешенства у кошек и собак, прививки от бешенства

Правда ли, что в некоторых странах вакцинируют питомцев лишь раз в три года

Да, такое бывает. Иммунитет к болезни длится более одного года (от двух до трёх лет, в зависимости от вакцины). Но согласно ветеринарному законодательству РФ в неблагополучных по бешенству районах (Волгоградская область к ним относится) собак нужно ревакцинировать ежегодно. При этом срок последующей прививки не зависит от того, какую длительность защиты указывает производитель препарата в своей инструкции.

Стоит ли опасаться вакцинации не распространенным новым препаратом

Благодаря росту и высокой скорости научных открытий во всем мире существует достаточно много хорошо зарекомендовавших себя вакцин. Но также появляются новые и более эффективные препараты для иммунизации животных, прошедшие множество степеней проверки. Производители добавляют в них новые штаммы инфекций, чтобы обеспечить как можно более эффективную защиту организма животного, а главное — достичь того, чтобы питомец переносил вакцинацию как можно мягче. Поэтому не стоит бояться новых вакцин.

Наука развивается, и ветеринария тоже идет в ногу со временем. Наши питомцы могут вакцинироваться современными высокоэффективными препаратами, это позволит свести к минимуму риск инфекционных заболеваний в дальнейшем.

Поэтому к марке вакцины, названию и производителю жестко привязываться не следует. Квалифицированный ветеринарный врач всегда сможет индивидуально подобрать наиболее эффективный препарат именно для вашего любимца.

Надеемся, что эти простые рекомендации помогут вам правильно провести вакцинацию животного, чтобы сформировать у него крепкий иммунитет.

Источник