Чем мазать нос при аденоидах
Вступление:
То, что детский недуг, который именуется среди родителей как «аденоиды уребёнка» нужно лечить, уже не вызывает у них сомнений и колебаний. Болезнь коварная, затяжная, требующая терпения и методического выполнения всех медикаментозных предписаний.
В сфере отоларингологической педиатрии возникновение гипертрофического перерождения носовых миндалин (гланд) в аденоидные разрастания классифицируются, как аденоидит. Клиническая детская висцеральная медицина рассматривает подобное заболевание в более обширных аспектах – аденоидный этиопатогенез, аденоидная вегетация, аденоидная интоксикация и аденоидная инвазия.
Длинное перечисление названий болезни (на языке медицинской терминологии) объединяет одно, это – аденоиды уребёнка. Сюда также входят определение первопричин, которые способствовали их появлению. Аденоидные наросты лечатся разными видами медикаментозного воздействия: гомеопатическими, физиотерапевтическими методиками, консервативной терапией, хирургическим оперативным путём. Но, вначале применяют инструментально-лабораторные исследования, которые помогут быстро и правильно установить тяжесть, степень, стадию поражения миндального носоглоточного эпидермиса.
Со стороны фармакологии, производство и выпуск синтетических лекарственных препаратов: антибиотиков, антигистаминнов и кортикостероидов не прекращается. Создаются всё новые комбинированные, универсальные медикаментозные проекты для лечения у детей носоглоточных аденоидитов.
Большую и действенную помощь оказывает народная медицина, опыт гомеопатии, как нетрадиционной науки. Рецепты лекарственных средств, в состав которых входят активные природные антибактерики, антибиотики, гормоны, интенсивно берутся клинической фармацевтикой в разработку и производство назальных лекарств. Мази от аденоидов в носу, глотке у детей занимают в этом разделе фармакологии не последнее место. И, список, таких действенных, медикаментов (мазей) внушительный. Мы открываем серию статей о подробном описании назальных мазей. И начинаем публиковать в поочередном порядке:
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Бактробан»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Оксолин» («Оксолиновая мазь»);
- Мазь для носового аденоидита у детей: « Пиносол»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Мупироцин»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Эваменол»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Мазь Флеминга»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Виферон»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Мазь Вишневского»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Тетрациклиновая мазь»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Левомеколь»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: «Доктор МОМ»;
- Мазь для носового аденоидита у детей: Вьетнамская «Звездочка»;
- Мазь «Туя» в лечении аденоидитов у детей;
- Домашняя мазь в лечении аденоидитов у детей: медово-вазелиновая,
Все эти статьи заинтересованная родительская и профессиональная медицинская аудитория сможет прочитать на нашем сайте. Преимущество подобной информации (именно на нашем сайте) заключается в том, что обеспокоенным родителям не нужно будет терять время на поиски нужных сведений о той либо иной мази от аденоидов у детей по всей интернет сети, по отдельным сайтам. Всё крайне нужное, необходимое, что касается назальных мазей, они могут найти на одной информационной площадке.
Годовалый ребёнок, тем более, становится объектом неусыпного внимания и тревоги. Какой безопасной мазью лучше лечить зараженную аденоидами носоглотку у детей, такого младенческого возраста? Какие мази используются, как подсушивающие лекарственные формы, а какие действуют с целью прогревания. Все ли мази безопасны, насколько они динамичны в лекарственном эффекте, воздействии? Что входит в их состав, можно ли приготовить мазь от аденоидов у детей в домашних условиях: рецепты, советы, инструкции. В статьях в полной мере будут раскрыты эти вопросы, мы коснемся и много других вопросов, ответы на которые хотели узнать родители.
Что необходимо усвоить родителям по теме: «Лекарственные мази в лечении аденоидитов у детей»
- Главное! Необходимо ознакомиться с подробной информацией о клиническом воздействии назальных мазей на этиопатогенез (аденоидную вегетацию). Это крайне важно. Ведь лекарственные модемы (мази), для тонзиллярных органов (в том числе и носовых проходов, переносицы) в вязкой, маслянистой консистенции имеют свои особенности. Они не так просты, как кажется многим неосведомленным родителям – «Подумаешь, что сложного и опасного в мазях? Ведь не уколы!». Это заблуждение.
Химико-фармакологическая основа мазей базируется на медленном воздействии, постепенном. От употребления мазями, в любом варианте использования: смазывание внутренних поверхностей, компрессы на внешний эпидермис, не следует ожидать мгновенного исцеления от аденоидов у детей.И немаловажен следующий фактор. Мазь, как иные лекарственные формы (капли, растворы для ингаляции, инъекций), это тоже лекарство, и также может быть аллергенной. От чрезмерного, неправильного употребления назальными мазями возникают такие же осложнения, как и при других лекарственных препаратах – анафилактический шок, кожный дерма патогенез, тяжелые астматические приступы, асфиксия.
Внимание! Важно! Основательно ознакомиться с описанием назальных мазей – первоочередная задача родителей!
Нельзя и думать, чтобы лечить самостоятельно аденоиды уребёнкамазями. В любых случаях, то ли, начального аденоидопатогенеза, то ли в запущенных фазах – следует консультироваться со специалистами детской отоларингологии, ЛОР. Мази для детей, у которых диагностирована аденоидная инвазия, тщательно подбираются лечащим врачом. В некоторых анамнезах ребёнку назначают лабораторный тест на аллергенную реакцию. Абсолютно противопоказаны взрослые назальные мази детям. Это должно быть понятно. Дозировка, концентрация химических компонентов, совмещение микроэлементов в таких мазях отличается. Детские мази проходят строжайший контроль, очистку, фильтрацию. Об этом нужно помнить постоянно и не забывать, уважаемые родители! Лечите ребёнка безопасно.
Источник
Отличная статья про аденоиды — тут
Часть 2. — тут
Часть 3. — тутПро лор-центр в Геленджике — тутПассивное закаливание — тут
———————————- —————————————-
Часть 1.
Вообще-то я не любитель писать в блогах, часами просиживать в Facebook и «иже с ними», но тут так и распирает от радости, и не могу не поделиться ею со страждущими .
Моей дочке 3 года — в 2 года у нее появились первые предвестники развивающихся аденоидов:
запах изо рта, легкое похрапывание и посапывание.
Забегая вперед, скажу, что я не любитель ходить в поликлинники, только потому что не очень (точнее очень не) люблю симптоматическую медицину — болит горло — вот тебе таблетка от горла, болит нога — вот таблетка от ноги.
В моем понимании, у каждой боли должна существовать причина и искать причину только в ноге, абстрагируясь от всего организма как-то нелепо… именно поэтому, изучив очень подробно все ЗА (аргументации которых в общем-то я и не нашла) и ПРОТИВ прививок, я отказалась от вакцинации.
Почему об этом упоминаю — потому что вполне возможно, именно эти 2 фактора повлияли на то, что мои дети очень легко лечатся гомеопатией и нар. средствами. Возможно, привытым детям наш способ с аденоидами и не поможет — слишком разные данности иммунитета лежат в основе…
Итак, на 1 этапе, мы вызвали гомеопата, и за 3 дня (!!!) аденоиды у нас прошли, из-за чего я, есс-но, и за сомневалась — «а был ли мальчик?» :-).
Ближе к 3 годам храп снова возобновился, перешел в полное отсутствие носового дыхания, а как следствие, сильный кашель. Поскольку к врачу я ее не вела еще из-за того, что компетенция врачей в нашей провинц. поликлиннике оставляет и оставляет желать хотя бы хорошего, пыталась лечить кашель, но осознавая, что все связано-таки с аденоидами.
В итоге было принято решение съездить на море, совмещая эту поездку с посещением лор-центра.
Нам действительно поставили 2-3 (!!!) степень аденоидов и начали консервативно лечить — промывать нос («кукушка»), дышать небулайзером с противовосп. препаратами, прогревали лазером.
В процессе и как следствие промывания носа, вылез отит, который они благополучно прогрели за 2 раза. В общем, ребенок, у меня задышал уже на 2 день. Ну и 10 дней на море сделали свое дело — иммунитет подукрепился, йодированная вода и воздух напитали щитовидку, в общем домой мы приехали уже с 1-2 степенью аденоидов и почти отсутствущим кашлем. Но вот дальше дело все никак не шло — и небулайзером дышали, и физ.раствор с деринатом в нос капали, и даже наша любимая гомеопатия не слишком сдвинула процесс с места — ребенок все храпел.
Тут меня решили поискушать родственники с безапеляционным заявлением, что в жизни никто аденоиды не лечил, «рвали их, да и все тут».
Вооружившись ноутбуком, я вновь и вновь бродила по интернету в поисках истины — и несколь раз наткнулась на то, что в разных регионах разные мамочки вылечили аденоиды ПОЛЕВЫМ ХВОЩОМ.
Продается он в аптеках — 2ст. л. завариваете 200мл кипятка (я пропорционально уменьшала размер приготовленного лекарства до 1/4 стакана, потому как почти все отвар приходилось через день выкидывать) , настаиваете и закапываете примерно по 5 кап. в каждую ноздрю. Сначала 3 раза в день, потом психол. силы иссякают (ребенку ведь это ооочень не нравится ), потом 2 раза в день, а потом и вовсе 1 день, капала я так примерно 3-4 недели, ни на что уже не надеясь. Я капала шприцом, держа его перпендикулярно переносице. иначе отвар будет попадть в область переносицы и очень щипать носик (как в бассейне, когда водой захлебнешься).
Одновременно с этим мы делали зарядку для носа и рта (сначала 3, потом 2, а потом 1 раз в день):
Для носа: глубоко вдыхать носом, и выдыхать, держа голову прямо, потом склонив один бок, в другой бок, вперед, назад, потом подышать как ежик — уф-уф-уф, и так минуты 3
Для рта: высунуть язык, потянуться до подбородка, потом до носа, потом в сторону до одной щеки, потом до другой, полизать ладошку как котенок, сказть «а-а-а», высунув язычок.
И массаж простудных точек по 30 раз по час. и по 30 против час. стрелки (чем чаще, тем лучше):
гайморовые пазухи, основания крыльев носа, лобные пазухи.
Через 2 недели у нас побежали прозрачные сопли, чере три недели уменьшился храп, а примерно через месяц я с радостью услышала чистое дыхание моей дочи. Все сторонники хирургии смущенно молчат в сторонке!!!
______________________________________________________________
Обобщу:
Предыварительно, желательно найти лор-центр, в котором обрабатывают воспаленные аденоиды простыми процедурами — кукушка, небулайзер, прогревание. Это как мера первой необходимости, когда нос не дышит совсем, аосложнение перешло на органы слуха.
1. Полевой хвощ 1-3р. в день.
2. Зарядка для рта и носа
3. Массаж простудных точек
4. Все время следить, чтобы ребенок дышал носом.
__________________________________________________________________
Все эти процессы желательно сопровождать шутками, игровыми формами , иначе очень всем грустно становится от лечения — оно связно с очень болезненной областью организма — носовой полостью.
И напоследок, проанализировав опыт знакомых мамочек, свой и интернетный, пришла к выводу, что при бронхите лучше всего помогает ирландский (исландский мох).
В Питере его продают в сиропе, в Москве я нашла только в одном месте в виде травы https://magazintrav.ru/about_us.Он безопасен для всех возрастов и неаллергичен.
И компресс.. из воска.
На рынке обычно продают восковые пластины, берете 2 пластины размером и толщиной с сигаретную пачку, заливаете очень горячей водой, разминаете в лепешку, выкладываете на тряпочку и накладываете на область груди (откуда кашель) и спины, сверху обматать шерстяным платком. процедура делается перед сном часа на 2, можно на всю ночь. Обычно хватает 3-4 раз, воск вытягивает все, и бронхит даже не переходит в продуктивынй кашель, просто проходит и все. Пару раз могут отойти мокроты.
!!! Не делать тепловые компрессы при температуре выше 37,5 С.
При всех простудных заболеваниях я применяю и себе и деткам супер-средство — йодный мед и сильный отвар шиповника. Оговорюсь снова, для привитых детей данные методы могут не подойти в силу особой реакции организма, большинство нар.средств у этих деток вызывают аллерг. реакции.
Йодный мед:
50мл меда растопить, добавить 1ч.л. какао, 1ст.л. масла (любого), остудить, доавить 2,5мл йода (половина маленького !!! пузырька). Перелить в стекл. банку, плотно закрыть и хранить в холожильнике, пока не кончится. Принимать при любых простудах, температурах, ОРВИ, ОРЗ детям — на конч. чайн. ложки 5-10р./день в перерывах между едой, взрослым — по 1/2 чайной ложки.
Отвар шиповника — горсть на 1л, прокипятить минут 20, настаивать 1-6 часов, без сахара лучше, пить сколько хочется. Отвар должен быть насщенного коричневого цвета. Хранится в холодильнике дней 10, заваривать можно 3-5 раз, в зависимости от качества шиповника.
Вот, лечитесь на здоровье!!!
И забыла — Аденоиды рассасываются к 6-8 годам, САМИ!!! Когда у организма отпадет потребность в их защитных свойствах, и это вовсе не секретная информация, только почему-то рвут их нещадно по несколько раз, чтобы до школы успеть :-)) Выгодно, что ли?
***Все здесь изложенное — это моя история борьбы с аденоидами, мои находки (собранные на бескрайних просторах ИНЕТа, с учетом и анализом опыта родителей и грамотных врачей), которые подошли моему ребенку, НО, девочки, если Вы будете что-то пробовать из всего вышеперечисленного — не нужно фанатизма (ааа,применю-ка все за 2 дня и покончим со всеми болезнями! ). Если капаете хвощ — то начните по 1 капле 1 раз в день и затем по нарастающей, если будете пить шиповник, то начните с 1 ст. ложки; если прикладывать компресс, то сначала на 5 минут и т.д., и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, следите за реакцией организма Вашего ребенка, ведь может оказаться, что именно у Вашего ребенка аллергия на шиповник, хотя зарядка и массаж без противопоказаний, в общем-то.
Источник